ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крымское Лето по-коктебельски

Коктебель — совершенно особенное место в Крыму. Я очень много ездил и по Крыму, и по России, и по миру, но именно в Коктебель тянет как магнитом. Тут совершенно особенная атмосфера, на которую, конечно, влияет время и общая обстановка, но есть что-то такое незримое, что стоит вне времени. Кара-Даг, море, творческая интеллигенция, которая до сих со времен Максимилиана Волошина съезжается сюда. В мае мы заезжали в Коктебель дважды, чтобы подольше продлить свое пребывание в этом волшебном уголке, который мы искренне любим всей семьей, а лично я бываю в Коктебеле — подумать только! — с 1997 года.

В Коктебеле никогда не скучно. Море, длинная набережная, горы, куча достопримечательностей в окрестностях, простор, можно гулять с утра до вечера. Обязательно нужно прокатиться на кораблике вокруг заповедника Кара-Даг, пройтись через него пешком, подняться к могиле Волошина, зайти на Клемуху, навестить магазинчик при винзаводе, да очень много всего нужно, но не все успеваешь.


Второй раз мы остановились в центре Коктебеля  в отеле «Лето», который находится прямо напротив автостанции. Раньше я не думал, что за сравнительно небольшим фасадом находится большой тихий и уютный отель с зеленой территорией и комфортными номерами.
Очень понравилось название отеля — сразу настраивает на позитивный лад. При этом отдельно замечу, что отель круглогодичный.



Посмотрите, насколько обманчиво впечатление от фасада.  Даже не верится, что это один и тот же комплекс. Три этажа, на каждом из которых находятся номера с балконами. Все очень стильно, в этом большая заслуга хозяев коктебельского «Лета» Ольги Вишневской и Константина Мешкова. Они не только управляют отелем, но и сами фанатеют от Крыма, если вам удастся с ними пообщаться, услышите море историй и рекомендаций. Достаточно взглянуть на библиотеку отеля, которая находится у стойки регистрации, чтобы понять, что люди здесь неординарные.


Вид из окна на поселок. Про этот недострой, выросший посреди поселка, как-нибудь расскажу отдельно. В остальном — мило и красиво.


Номера очень большие и просторные. Мы жили в трехместном номере на третьем этаже. Очень порадовало наличие холодильника и чайника в номере. Очень удобно с нашим образом путешествий.


Кровать большая и удобная. Правильные тумбочки с розетками около изголовья кровати, почему-то во многих гостиницах до сих пор розетки делают без учета распространения мобильной связи и гаджетозависимости.


Можно выйти на балкончик. Здесь отлично пьются крымские вина.


Во дворе припаркованы квадроциклы. Прямо в отеле можно обеспечить себя разными активностями.


Питались мы либо на набережной, либо в кафе при отеле. В кафе уютно, цены вменяемые, для гостей отеля скидка на все меню. Хозяйка каждый день лично ездит за продуктами на рынок.


По нашей просьбе нам показали и другие номера. Хочу отметить семейный номер со своей кухней для тех, кто предпочитает готовить сам.


Двухуровневый номер люкс для тех, кому важен комфорт. Нам нашего номера хватало выше крыши.


Неплохо.


На первом уровне большой зал, можно принимать гостей.


На втором уютная спальня.

Немного о ценах. При двухместном размещении стоимость за номер «эконом » с завтраком составляет с ноября по апрель 1550 рублей за номер; май, вторая половина сентября и октябрь - 1750 рублей; в июне - 2000; июль, август и первая половина сентября - 2500 рублей. Номер «Стандарт» 1800, 2100, 2300 и 3100 соответственно.

Чем развлекать себя в Коктебеле тут всех подробностей рассказывать не буду, иначе получится очень большой рассказ. Приведу в конце ссылки на репортажи.

Отель «Лето» очень рекомендую во все времена года!

Другие мои репортажи из автопробега #TRКрым2018

Новый автопробег: едем в Крым!
Автопробег #TRКрым2018 завершен!
Треш-отель по пути в Крым. Booking преподнес сюрприз
Хохол и Бульбаш — наши друзья
Большая подстава от Букинга в Крыму + лайфахак
А что вы готовы сделать за Родину?
Непростое КАдетство

Первомай в Крыму
Открытие Крымского моста
Крым. Мама Русская и Генеральские пляжи
Пафос и крутизна крымских хостелов
Церковь Иоанна Предтечи: старейший православный храм в России
Крым. Керчь удивительная и поразительная

Где и как жить в Крыму: гостиница «Славия»
Заброшенный ветеран авиации
Цены на еду в Крыму. Сезон 2018
Как делают вино в Крыму: винзавод в Коктебеле

Особенности крымского сервиса. Вплоть до полного отсутствия
Открытки из Нового Света
Крымские троллейбусы ездят без проводов
Новый аэропорт Симферополь. Воздушные ворота Крыма 2.0
Новый аэропорт Симферополь. Взгляд изнутри. Видео
Крым. ЮБК. Симеиз

Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» в Севастополе
Рынок в Севастополе
Недорогой домик с видом на крымский закат или Обзор палатки Nova Tour Veles 3
Один короткий закат в Крыму
Инжир: дом охотников за закатами
Ракетный корабль «Самум»: быстрее ветра, грознее урагана!

Ростов-на-Дону: гастрономическая столица России
1000 километров до Москвы на картах
Лазерное шоу в провинциальном музее

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Коктебель, Крым, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel январь 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →