ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Зачем на зоне отдел маркетинга?

На одной из выставок увидел стенд с продукцией, изготовленной осужденными. Вопреки расхожим представлениям, лица, отбывающие наказание, не сидят целыми днями в камерах. Большинство из них занято на производстве. В исправительных колониях получают новые профессии, выпускают широкий ассортимент продукции, зарабатывают деньги.




Хозяйство в исправительных колониях очень обширное. Это и швейное производство, и мебельное, и кожгалантерея, и производство пластиковых окон, и животноводство, и сельское хозяйство, и другие отрасли. Часть продукции используется для внутреннего потребления в системе исполнения наказаний, часть поступает по в различные силовые ведомства, часть идет на продажу.


В Ивановской области сейчас содержится около 8 тысяч осужденных. Производственная деятельность осуществляется в 8 центрах трудовой адаптации. На стенде представлена лишь малая часть продукции. Например, только ассортимент мебельной продукции насчитывает более 300 наименований, включая театральные кресла и мебель для детских садов. Всего в год выпускается мебели на 40 миллионов рублей.


Я полистал каталоги продукции и был удивлен. Вот перечень только нескольких страниц: мебель школьная, мебель армейская, мебель для баров и кафе.


А еще детские площадки, срубы бань, декоративный камень, кованые изделия, одежда для силовых структур, обувь, трикотаж, сумки и рюкзаки, продукты питания.


Производство есть разного масштаба от автоматизированных цехов до тонкой ручной работы при изготовлении сувенирной продукции. Кстати, эта фигурка мне очень напоминает Березовского.


Сейчас в исправительных учреждениях существует целая сеть производств. Часто конечные потребители и не предполагают, где изготовлены товары, которыми они пользуются ежедневно. Конечно, для реализации столь широкого ассортимента нужно продвигать, рекламировать, участвовать в выставках. Вот за этим и нужен отдел маркетинга. И такой отдел действительно есть, именно с его сотрудником Дмитрием я и пообщался на выставке. Если нужны контакты, обращайтесь.


Такие дела. Теперь на свободу можно выйти не только с чистой совестью, но и с востребованной рабочей профессией. В любом случае, то, что в колониях, развиваются производства — большой плюс для всех.


П.С. Вот еще один пост о том, что делают заключенные.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Иваново, выставки, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →