ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

До чего дошла современная молодежь

Все, наверное, привыкли к тому, что молодежь живет по своим понятиям и нравам. Кто только не высказывается по поводу молодежи, от бабушек у подъездов до скандальных статей в СМИ. Я сегодня встретился со своими давними знакомыми молодыми людьми, любителями нескучно проводить время. В очередной раз очень сильно удивился. Рассказываю.




Помните, я рассказывал, что в апреле летал на Шпицберген? Мы провожали девчонок и мальчишек из «Большой Арктической экспедиции». 14 московских школьников отправились на дрейфующую полярную станцию Барнео. Часть из них пошла пешком до Северного полюса, а часть занялась научной работой на самой станции. Сегодня ребята рассказали о предварительных результатах своих работ.


Несмотря на свой юный возраст участники экспедиции занимаются настоящими исследованиями.


Все цели, поставленные перед экспедицией, были выполнены. Полюс покорен, опыты проведены, образцы взяты. Мы посмотрели фильм о путешествии к Северному полюсу под руководством Матвея Шпаро.


А затем прослушали презентации ребят о научных проектах, которыми они занимались.


За научную часть в экспедиции отвечал Смирнов Иван Алексеевич, учитель биологии московской школы №171. Очень увлеченный и образованный педагог, он стал «Учителем года Москвы-2017». В этом году, организовав образовательную и научную часть экспедиции, он подтвердил, что как никто другой достоин этого звания.


Мне очень понравилось, с какими глазами ребята и девчонки рассказывали о своих проектах. Молодые, умные, увлеченные. Кто там говорил, что молодежь ничем не интересуется? Посмотрите на участников «Большой Арктической экспедиции». От зоопланктона до магнитных полей. Это школьники!


Ребята полностью в теме, рассказывают очень доступно и грамотно.


Я горжусь такой молодежью.


Сейчас образцы воды и планктона проходят исследования в научных лабораториях. Ребята полноценно участвуют в обработке результатов.


Некоторые исследования имеют ценность для мировой науки в силу своей актуальности и труднодоступности региона.


Глобальных открытий ребята пока не совершили, но это лишь вопрос времени. Несколько направлений уже обозначены.


В конце докладов всех покорил рассказ Кристины о том, как их группа на лыжах добиралась до Северного полюса, преодолевая торосы и разводье. О том, как все помогали друг другу, о том, как стали больше чем командой. Я считаю, что эти ребята — настоящие герои, живущие среди нас.


После завершения докладов слово взял известный путешественник Дмитрий Игоревич Шпаро, человек, который сделал очень много для изучения Арктики. Он поблагодарил всех, благодаря кому состоялась «Большая Арктическая экспедиция» и дал напутствие мальчишкам и девчонкам.


И, как обычно, групповая фотография на память. Вот они, школьники и те, кто им помогал. Вот та самая молодежь, которая достойна быть примером не только для своих сверстников.


Удачи вам! Новых достижений!

И помните, что Большая Арктическая Экспедиция — самый крутой образовательный проект России. Сегодня я еще раз в этом убедился.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Шпицберген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →