ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Платные дороги по-русски: как «Автодор» и правительство клали на Конституцию

Недавно «Автодор» решил повысить цены на платных участках дорог и поднял их местами на целых 50%. Названо это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Вы видели, чтобы потребительские цены выросли на 50%? Просто кому-то ну очень хочется больше денег. Но это еще не самый беспредел, который творится на платных дорогах. Жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации.



Сейчас подробно со всеми скриншотами и документами.


Еще при СССР автомагистрали строили в обход городов, чтобы транзитный транспорт не ухудшал экологическую обстановку, не создавал помехи движению на улицах городов, не росло число ДТП. Не была исключением и автомагистраль М4 «Дон». Дорога М-4 «Дон» была спроектирована Дорожным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом ГИПРОДОРНИИ, с 1984 года по 1990 год был построен и сдан в эксплуатацию дублирующий М-4 участок в Домодедовском районе Московской области протяженностью 18,4 км.

После 2010 года началось стремительное создание платных участков на М4. Первый платный участок появился в Липецкой области. В 2013 году появился первый платный участок в Московской области. Изначально это был участок в 20 км (51 км -71 км) в Домодедовском районе.

Конечно, «Автодор» хотел бы ввести плату на более протяженном участке. Но жители Домодедовского района были против того, чтобы транзитный поток пошел через город, образуя пробки на улицах города и отравляя всех выхлопами. В 2007 году был проведен официальный референдум, на который был вынесен вопрос:
Согласны ли Вы, чтобы автомобильная дорога М4 "ДОН" стала платной, а Каширское шоссе ее бесплатным дублером?

95% жителей Домодедовского района ответили на этот вопрос отрицательно. Специально замечу, что это был не социологический опрос, не голосование в социальных сетях, а официальный референдум, результаты которого официально признаны, вступили в силу и до сих пор доступны на сайте Центризбиркома.



Теперь давайте почитаем Конституцию. Если кто-то забыл, напомню: Конституция — основной закон нашей страны. В нем написано, что источником власти в Российской Федерации является ее народ, а высшим выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.



Но что значит Конституция, когда очень хочется денег? В 2014 году появляется распоряжение Правительства Российской Федерации №2271-р за подписью Медведева Д.А. о том, что платный участок в Московской области будет расширен.



Тот участок, который был построен для объезда города и населенных пунктов, перешел на платную основу.



Альтернативный бесплатный проезд прошел как раз через Домодедово и населенные пункты Домодедовского района. То есть результаты референдума и статьи Конституции были нагло проигнорированы. Что это? Коррупция, некомпетентность, беспредел или всё вместе?


Разумеется, с увеличением длины платного участка, плата за проезд тоже выросла. Это не потребовало расширения дороги или других качественных изменений.

Получается, что при СССР строили автомагистрали в объезд городов, а теперь города служат объездом платных участков. Разумеется, водители, которые не хотят платить внушительные суммы за проезд по дорогам, поедут по улицам населенных пунктов. Гарь, выхлопные газы, шум, пробки, аварии — этим всем жители обязаны «Автодору».


Схема платного участка и альтернативного проезда, проходящего через город Домодедово и другие населенные пункты

Выводы:
1. Распоряжение Правительства РФ и создание платного участка М4 в Домодедовском районе категорически противоречит основному закону Российской Федерации и грубейшим образом попирает права граждан.
2. В результате введения платного участка с альтернативным проездом через город в городе Домодедово и в Домодедовском районе существенно ухудшатся экологическая обстановка и дорожно-транспортная безопасность.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Помогите распространить эту статью:
Tags: дороги, жулики, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →