ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Особенности крымского сервиса. Вплоть до полного отсутствия

Путешествуя по Крыму, нужно быть готовыми к том, что сервис там, мягко говоря, разный. Мы очень любим полуостров, готовы прощать некоторые недостатки, но это не значит, что мы ездим в розовых очках и пишем только хвалебные отзывы. Встречается всякое. Расскажу про пару не очень приятных моментов из нашего недавнего автопробега по Крыму.

Решили съездить на экскурсию на завод «Новый Свет». Туристов здесь встречают закрытые двери и табличка «Режим работы: без перерывов, без выходных».



Большие правила.


Продажа билетов осуществляется за 15 минут до начала тура. Именно в это время окошко закрыто. На стук не открывали. Никаких признаков экскурсионных групп не обнаружили.

Кстати, странно, что в Новом Свете детям на экскурсию нельзя, а в Коктебеле можно. Может, пары алкоголя по-разному действуют.

Походили перед проходной, посидели на лавочке.


Подошли на саму проходную, посмотрели на территорию завода. Даже сфотографировали. Поспрашивали еще и там, нас отправили к домику с закрытой дверью и окошком.

Видимо, туристы здесь особо не нужны. Может, в сезон будет иначе, но тогда можно было бы об этом написать.

Второй момент, касающийся парковок и оплаты услуг. Парковки около достопримечательностей часто платные. Выглядит это так: на въезде мужчины в жилетах выдают талончик, записывают время, оплата наличными при выезде. В Судаке и Новом Свете стоимость парковки — 50 рублей в час. В Судаке нам предложили отдать по 150 рублей на въезде, но без учета времени. Попросил посчитать по тарифу, указанном где-то перед въездом.


Разумеется, все парковки — это большой неконтролируемый поток наличных. На талончике написаны данные некоего МУП ГОС «Судакморттранс». Моя просьба дать чек парализовала работу парковки полностью. Сначала парковщик удивился вопросу, потом засуетился, побежал в соседнее здание. Через некоторое время вынес какой-то чек, в котором была указана большая сумма и другое время. Вывод только один: основные денежные потоки проходят мимо кассы и мимо налогов. Потом будут рассказывать, что не хватает денег на реконструкцию и благоустройство.


Подобное отношение, к счастью, не везде. Например, на Коктебельском винзаводе спокойно провели экскурсию для четверых, включая ребенка, а в том же Новом Свете мы чудесно прокатились на катере по бухтам, потому что там люди заинтересованы в туристах.

В общем, отправляясь в Крым, настраивайтесь на позитив, но помните, что сервис местами еще не развит. Есть над чем работать, но это не только в Крыму.

Как вам подобный сервис? Способствует ли он увеличению потока туристов?
Если сталкивались с плохим сервисом на отдыхе, расскажите.

Также обратите внимание:
Треш-отель по пути в Крым на Bookingе

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “#TRКрым2018” Tag

promo zhzhitel январь 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →