ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

1000 километров до Москвы на картах

На обратном пути из Крыма участники автопробега #TRКрым2018 решили сменить привычный автомобиль на менее удобные, но зато такие юркие и динамичные карты. До Москвы оставалась всего лишь тысяча километров. Сможем? Во всяком случае, надо попробовать! Ведь мы же любим настоящие приключения!


Итак, место старта — картодром Lemar, который находится недалеко от Ростова-на-Дону. Это один из лучших картодромов России, здесь проводятся этапы Чемпионата России. Да ладно, чего уж «один из»: картодром Lemar признан Российской Автомобильной Федерацией и Комитетом Картинга РАФ лучшим в стране в 2012, 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.


Если вы никогда не ездили на картах (не путать с нартами), то обязательно попробуйте. Скорость и динамика ощущаются совершенно по-другому чем в машине. Картинг доступен взрослым и детям. Самый юный участник автопробега несколько раз лихо обходил на поворотах своих взрослых коллег.

Заметили камеру на шлеме? В конце репортажа покажу, что получилось.

Взрослые старались не отставать. У кого-то получалось, у кого-то нет. Кто-то привык к большим машинам, а кто-то просто не доиграл в компьютерные игрушки.


Несколько слов о трассе: длина трассы для картинга — 1208 метров, ширина 8-10 метров. Картодром в прошёл симуляцию в Международной Автомобильной Федерации «CIK FIA» (Швейцария) с возможностью проведения на базе картодрома соревнований самого высокого уровня, в том числе Чемпионатов Мира и Европы.


Выражу общее мнение: езда на картинге — это очень здорово.


Для тренировки мы брали карты на месте. Стоимость от 500 до 700 рублей за 10 минут. Все проходит под присмотром инструкторов, они же проводят инструктаж по технике безопасности и обучают основам езды на картах.


Кстати, помимо трассы для картинга, тут есть трасса для радиомоделей, кафе и даже отель на 18 номеров, в котором могут разместиться участники соревнований или просто желающие.


В отеле есть все необходимое. В принципе, на картодром можно заехать отдохнуть, покататься, перекусить и поехать дальше. Если кому интересно, сайт картодрома lemar.su. Сам картдором находится совсем недалеко от М4, так что можете погонять по чемпионской трассе по пути на юга или обратно.


До Москвы мы все-таки решили поехать на своей машине, чтобы не лишать других удовольствия покататься.
Перед отъездом сделали фотографию на память. Спасибо, Ростову, вновь удивил.

Как и обещал, добавил в пост видео, снятое сыном



Как вам машинки? Пробовали?


Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:

Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Ростов-на-Дону, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →