ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Цены на еду в Крыму. Сезон 2018

Многие, думая об отдыхе в Крыму, переживают, что там все дорого. Это не так. Конечно, если вы хотите питаться в ресторанах и ездить на такси, то это будет накладно. Но можно отдыхать и вполне бюджетно.
Решил подготовить обзор цен на еду в разных городах. Мы часто путешествуем, при этом не тратим какие-то заоблачные суммы.

В Крыму появляется очень много столовых и кафе с невысокими ценами и домашней пищей. О некоторых местах я сейчас расскажу.



В Керчи мы жили рядом со столовой «Норма», ходили туда завтракать. Каша рисовая молочная — 37 рублей, борщ — 35, творожная запеканка — 55 рублей. Очень вкусно, порции большие, кашу я еле съел.


В Коктебеле в начале набережной находится столовая «Еда». На самом деле, это целая сеть столовых, потом мы видели такие и в других городах. Чисто, уютный зал с видом на море, невысокие цены.


Еда вся свежая. Из недостатков — принципиальное отсутствие каш в меню.


Без особых изысков, но тут нет цели удивить необычной подачей.


Ассортимент вполне достаточный.


Это мы взяли на троих, съесть все не смогли, самсу доедали потом на прогулке. Поздний завтрак обошелся в 375 рублей. Кто-то возмутится отсутствием круассанов с лобстерами и привычных для него бутербродов с красной икрой, у каждого свои вкусы и кошелек.


Тут завтрак на одного. Рис отварной, мясной биточек, хлеб, свекла, напиток  — 140 рублей.


По вечерам заходили к армянам на шашлык в конце набережной. Точные цены не помню, помню, что вино приходилось покупать самим. Цены на вино в магазинчике.


Вот еще полка. Дешевле чем в Москве раза в полтора. Еще будет отдельный репортаж про винзавод в Коктебеле, там мне очень нравится.


Еще ели в столовой-кафе «Лето» напротив автовокзала. Ужин на троих рублей за 400.  Вкусно, обстановка не столовская, хозяйка сама ездит за продуктами.


Еще одна столовая на месте еще советской столовой «Восток». Там все переделали, но профиль остался. Ничего не брали, просто сфотографировал витрину.


В Новом Свете цены повыше, качество при этом похуже, но съедобно.


Впрочем, Новый Свет всегда был довольно дорогим местом. Даже среди столовых.


В Севастополе нужно обязательно зайти в «Вареничную, очень вкусно, уютно, сытно. При этом недорого.


Цены в «Вареничной».


Я не собираюсь убеждать диванных критиков, что нужно оторваться от устриц и идти в столовые или перевербовать фанатов турецкого и египетского олинклюзива. Пост написан для тех, кто собирается в Крым или думает о такой возможности. Я показал, что в Крыму можно питаться вполне бюджетно и разнообразно.

Удачных поездок!

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Керчь, Коктебель, Крым, Севастополь, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel июль 3, 20:08 56
Buy for 40 tokens
— Съемки запрещены! — голос охранника звучал безапелляционно. — Проезжайте скорее! Здание аэропорта порядком пострадало. Здесь явно что-то случилось. Окна были заколочены подручными материалами, рядом стояли машины со следами пулевых отверстий. Увидеть такой аэропорт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →