ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Заброшенный ветеран авиации

Когда-то он был красивым, сильным и быстрым. Многие смотрели на него, задирая голову вверх. Его размеренный бас внушал уважение и спокойствие. Его появлению радовались тысячи людей. Даже после того, как он ушел на пенсию, он все равно оставался красавцем и продолжал дарить положительные эмоции.  Сейчас все не так, он никому не нужен, от былого лоска ничего не осталось, его изгадил и бросили мучительно умирать…



Когда-то в стране, которая называлась иначе, было другое отношение к ветеранам. Из отлетавших свое самолетов делали кинотеатры для детей. Мальчишки и девчонки приходили в них, прикасались к мечте и грезили небом. Сейчас это почти никому не нужно.


Этот самолет был установлен в центре поселка Коктебель. Раньше за ним ухаживали, он был украшением поселка. Сейчас двери нет, иллюминаторы разбиты, все искорежено. 


Я не смог пройти мимо и заглянул в салон. Внутри валяются бутылки и какие-то тряпки.


От кабины мало что осталось. Остовы кресел и полностью раскуроченная приборная панель.


Удивительно, как выжил штурвал.


Все, что можно, вынуто, что нельзя, разломано.


Дорогие пассажиры! Мы рады приветствовать вас на борту самолета Ан-24 компании «Аэрофлот», выполняющего рейс в Безысходность…


За окном пустырь и заборы…


Какая-то надпись, тоже сохранившаяся чудом.


На хвосте символика джазового фестиваля.


Жаль, что у самолета такая судьба. Его бы подлатать, покрасить, вновь пустить туда пацанов и девчонок, но никому это не нужно. Самолеты будем брать в лизинг за деньги, полученные от продажи нефти. Кому нужны ваши мечты о небе? Только бизнес. Скажите спасибо, что еще не сдали на металлолом…


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Коктебель, Крым, авиация, заброшка, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →