ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Лось на дороге и другие путевые заметки с трассы Питер — Москва

Совершенно замечательно доехали из Санкт-Петербурга до Москвы на автомобиле. И дороги оказались неплохими, и компания была замечательная, и вкусные призы, полученные на «Кеглепаде» уплетались с аппетитом. А еще путешествие на автомобиле дает возможность больше видеть, некоторыми впечатлениями хочу поделиться.

 — Смотрите: лось! — сохатый стоял на обочине дороги, по которой мчались легковые автомобили и груженые фуры и меланхолично жевал траву, не обращая особого внимания на проносившиеся машины. Мы проехали вперед, включили аварийку и съехали на обочину.



Некоторые водители, завидев лося резко снижали скорость, из-за чего следующие за ними машины ругательно сигналили. Мы тихонько вышли из машины, чтобы сфотографировать красавца. Лось заметил это и оценивающе повернул голову в нашу сторону.


Люди с фотоаппаратами насторожили его больше, чем многотонные фуры в нескольких метрах. На всякий случай он решил убежать в лес.


Мы ехали по платной дороге. С учетом заезда в кафе, небольшой пробки на выезде и фотосессии с лосем, доехали до Москвы часов за восемь. В целом понравилось. Я ехал на заднем сидении, поэтому фотографий будет немного.

Немного о придорожном сервисе: порадовало кафе, в котором можно взять кофе в свой термос со скидкой, а также купить термос с кофе. Очень грамотно, товарищи на остальных трассах, берите опыт на вооружение!


На одной из заправок продается какая-то мандула. Покупать не стал, пожалел 300 рублей.


На подъезде к столице удалось немного поспотить из окна. В окрестностях Дмитрова почти всегда много воздушных шаров. Надо будет туда скататься специально, для меня этот вид транспорта так и не освоен.


Наш Travel-Russia-мобиль. Спасибо ему и его водителю stabbut, а также экипажу в составе api_ano и podmoskva, ехать было весело и вкусно. Гораздо веселее чем в МакДаке.


До встречи в новых путешествиях! Уже скоро!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Санкт-Петербург, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Заброшенный универмаг в Крыму

    Мне нравятся заброшенные здания. У каждого из них своя история, своя атмосфера. При этом многие из них похожи, даже если находятся за тысячи…

  • Перелет из Владивостока в Москву «Аэрофлотом»

    Не так часто летаю «Аэрофлотом», но из Владивостока в Москву билет был куплен именно на рейс этой авиакомпании. На момент покупки это был…

  • На Берлин! Это вообще нормально?

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →