ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Где и как жить в Крыму: гостиница «Славия»

Удивительно, но каждый раз, приезжая в Коктебель, что-то открываешь заново. В этот раз открыли для себя замечательную гостиницу, идеально подходящую под наш семейный формат. За многие годы отдыха в Коктебеле приходилось жить и в пансионатах, и в отелях в паре минут ходьбы от центра набережной, и в частном секторе, и в палатке. Но гостиница «Славия» приятно удивила своей теплой атмосферой и ощущением того, что приехал на дачу или к родственникам. Большая зеленая территория со множеством уголков для отдыха, бассейном, уютные номера, шикарные виды. Что еще нужно для отдыха?




Гостиница «Славия» расположена в тихом уголке у подножия Кара-Дага минутах в 15-20 ходьбы от моря. Здесь совсем не слышно шума от дорог или многочисленных баров и дискотек. С одной стороны открывается вид на заповедник, с другой  — на панораму поселка от Клементьева до Волошина.


У нас был семейный номер на троих на втором этаже. Все чисто и аккуратно. Двуспальная кровать, рядом кровать для ребенка.


В номере есть все необходимое, даже утюг.


Очень понравилась кухня в номере. Конечно, мы не готовили еду на целый день, но возможность приготовить кашу или салат, сварить кофе, попить чая лишней не бывает. Если готовить совсем не хочется, то можно устроить себе полный пансион за 900 рублей с человека в день, за эти деньги повар предоставит полноценное трехразовое питание.


Раз уж речь зашла о кулинарии, то отмечу мангал во дворе. Мы не упустили возможность приготовить шашлык, рыбу и овощи на гриле. Рядом есть просторный крытый навес со столиками, где мы закатили праздничный ужин. Дети и взрослые были довольны.


В «Славии» есть собственный открытый бассейн, то есть можно никуда не выходить, а загорать, купаться и отдыхать прямо на территории. Мы, конечно, предпочитали прогулки вдоль берега моря, но несколько вечеров провели имено здесь, в тишине и спокойствии.


Детям тут раздолье. Можно возиться в песочнице, качаться на качелях, играть в настольный теннис или что-нибудь еще, возиться с черепашками или рыбками.


Если ребенок устал, то можно оставить его здесь и не волноваться. Тут есть, кому присмотреть. Скучно не будет.


Но вообще, Коктебель — такое место, что заскучать смогут только самые унылые люди. Пожалуй, нигде нет столько возможностей для прогулок, как в Коктебеле. Хотите — отправляйтесь на кораблике под алыми парусами к потухшему вулкану.


Так выглядит тот самый Кара-Даг, у подножия которого мы жили. Помимо морской экскурсии есть еще пешеходная, виды не менее завораживающие, но нужно походить ногами.


Также можно прокатиться по окрестностям: гора Клементьева, Феодосия, Курортное, Судак, Новый Свет, Старый Крым — можно составить программу на пару недель и ни разу не повториться.


Очень хочу отметить, что хозяйка гостиницы Наталья очень по-доброму относится к гостям, всегда подскажет, поможет, посоветует. Еще она искренне переживает за Крым, старается, чтобы полуостров произвел на туристов самое хорошее впечатление, постоянно участвует в организации активностей и мероприятий. Например, она оказала большую помощь при планировании нашего автопробега по Крыму.
Многие отдыхающие приезжают в «Славию» несколько лет подряд семьями и компаниями. Когда мы прибыли в Коктебель, здесь жили воздухоплаватели, а перед нашим отъездом приехала группа квадроциклистов, путешествующих по Крыму, очень интересные ребята.


В общем, нам очень понравилось. Буду рекомендовать «Славию» друзьям и знакомым, особенно тем, кто путешествует с семьей. Сейчас заканчивают отделку дополнительных номеров, то есть спрос очень хороший. Мы сюда еще обязательно вернемся.
Основную информацию я дал, дополнительно можно посмотреть и забронировать номера на сайте гостиницы.

«Славия», до встречи!

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Коктебель, Крым, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →