ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пафос и крутизна крымских хостелов

Крым не устает удивлять. В Керчи мы посмотрели не только город, но и несколько бюджетных вариантов размещения, в том числе и хостелы. То, что мы увидели, поразило. Обычно хостелы — небольшие заведения, расположенные в мансардах или бывших коммунальных квартирах. В Керчи хостелы — чуть ли не дворцы. Смотрите сами.

Это гостиница-хостел. Выглядит как вилла и название под стать: «Усадьба графа Олив».


Внутри в общих зонах обстановка на уровне неплохой гостиницы.



В номерах кровати из экологичных материалов. Новый ремонт. Стоимость 600 рублей за койко-место в сутки. В каждом номере санузел.


Еще один вариант для бюджетного размещения большой семьи или компании — семейный эко-номер в гостинице «Жемчужина моря». Стоимость за весь номер 3900 рублей, то есть койка обойдется в 800 рублей в сутки. В номере вся мебель выполнена из дерева, есть холодильник, чайник, большой телевизор и собственный санузел с биде.


Изюминкой гостиницы является расположение в черте города и собственный пляж метрах в 50 от корпуса.


А теперь посмотрите на этот снимок. Это фотография мужского туалета, сделанная не в музее, не в театре и даже не в арт-отеле. Так выглядит туалет в одном из керченских хостелов.


Остальное в общих зонах тоже пафосное из серии дорого-богато. Общая зона с креслами и люстрами похожа на бар, вон и бильярд рядом.


На стенах коридора —репродукции картин в объемных рамах.


Хостел «Вулкан» только что открылся, главное его достоинство — месторасположение, он находится в самом центре города. Сразу за ним в нескольких десятках шагов находится улица Ленина — местный Арбат. Очень удобно, если вы, как и мы любите гулять по городу.


Номера простые, но все новое, только что из магазина. Стоимость койко-места — 500 рублей, мы договорились, чтобы нам дали отдельный номер без подселения, получилось очень неплохо для ночлега. Душ общий, на этаже.


Внизу недорогая столовая.
Некоторые цены: борщ и суп гороховый — 35 рублей, блинчики с мясом — 35 рублей, омлет с овощами — 50 рублей, каша рисовая молочная — 37 рублей, плов — 95 рублей. Вполне съедобно и бюджетно.


Не призываю всех селиться в хостелах, но если вы активно путешествуете или у вас большая семья или компания, то вполне можно остановиться на одну или несколько ночей.
Причем, как оказывается, варианты в хостелах по соотношению цена/качества могут вполне поспорить с гостиницами. Если не хотите жить в номере с чужими людьми, спрашивайте о наличии семейных номеров или о вариантах без подселения. Очень часто такие варианты есть.

Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:

Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Керчь, Крым, гостиницы, хостел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments