ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. Мама Русская и Генеральские пляжи

Недалеко от Керчи находятся шикарные многокилометровые песчаные пляжи. Места здесь не перенасыщенные туристами, очень зеленые и просторные. В небольшом селе Курортное постоянно живут от силы пара сотен человек, но летом сюда приезжают любители тихого и комфортного отдыха, благо пансионатов построено немало. Кстати, не путайте Керченское Курортное с тем, которое находится недалеко от Коктебеля.


Раньше село Курортное носило необычное название Мама́ Русская. Основали его старообрядцы рядом с селом Мама́ Татарская. Знаете, что по-татарски значит Мама́? Да, то же, что и по-русски.
От татарского поселения почти ничего не осталось, а бывшее старообрядческое сохранилось до сих пор. Здесь по-домашнему уютно, такое впечатление, что приехал к бабушке в деревню.


Песчаные пляжи в окрестностях Курортного очень комфортные, не зря их называют Генеральскими. Когда-то сюда приезжали купаться генералы.


Море здесь Азовское, чистое и теплое. Идеальный вариант для отдыха с детьми.


Еще куча мелких ракушек. Эх, мне бы сюда года в четыре, уж я бы тут развернулся.


Раньше я не знал про эти пляжи, но в этом году открыли для себя Керчь и окрестности благодаря Людмиле, лучшему гиду в этом городе.


Именно Людмила показала нам удивительную и поразительную Керчь, неизбитые места, которые обходят своим вниманием путеводители. Например, вот этот колодец, который существует еще чуть ли не со времен Великого Шелкового пути.


Для того, чтобы лучше познакомиться с окрестностями Керчи, мы остановились в частном гостевом доме - пансионате. Это совершенно особая атмосфера, непохожая на отели, хостелы или санатории.


Номера простые, помыться и переночевать, все необходимое есть. А что еще нужно на отдыхе? Стоимость 1500 рублей в сутки на троих.


Двор оформлен с фантазией и любовью.


Куча колоритных и милых деталей. Чувствуются заботливые женские руки. Хозяйка этого чудного места Людмила Васильевна Повзун, очень умная и интересная женщина, мама чемпионки по танцам и марафонца. Да, в таком месте не только дышится лучше, но и бегается и танцуется. 


Тут же в просторной кухне вам предложат завтраки, обеды и ужины. Обязательно соглашайтесь, чтобы отведать вкусные блюда из натуральных продуктов, за которыми хозяйки бегают с раннего утра на рынок.


У нашего гостевого дома есть фишка — огромная крытая сцена. Иногда сюда приезжают целые танцевальные коллективы или спортивные команды. По-моему, идеальное место для сборов и тренировок. Подробнее про этот пансионат для спортивных и творчесских коллективов.


Детишкам тоже есть место для игр.


Вот такой вид и нашего номера.


Летом здесь будет еще уютнее.


Местный охранник. Самый дружелюбный охранник на свете.


Если надумаете ехать в Курортное, рекомендуем обратиться в компанию «Феерия тревел», обязательно спросите Людмилу.  Вам помогут подобрать пансионат и при необходимости организуют трансфер. А уж на месте вы попадете в гостеприимные руки хозяев.


Рядом есть куча других мелких пансионатов.


В окрестностях много интересных мест для прогулок. К сожалению, у нас было мало времени, поэтому мы проехались на машине, благо формат автопробега для этого и предназначен. Кстати, в Маму можно добраться и без машины, сюда ходят автобусы из Керчи. Расстояние 18 километров.


Грифоны — очень керченская тема. Где-то тут они охраняют Маму, пляжи и весь город.

Недалеко от села находится лечебное соленое озеро Чокрак.


Рапа и грязь Чокрака полезны для лечения множества заболеваний связанных с опорно-двигательной системой, гинекологией, урологией, заболеваниями нервной системы. Море от озера находится совсем недалеко. Можно совмещать грязелечение и купание в море.


А в целом местечко очень симпатичное. Хорошо подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации, погулять на свежем воздухе и позагорать на хорошем пляже.


Партнеры нашего автопробега #TRКрым2018:

Министерство туризма и курортов Республики Крым Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia Международный аэропорт Симферополь Livejournal Донской туризм :: Официальный портал туризма Ростовской области
Туроператор Феерия тревел, Керчь Гостевой дом «Славия», Крым, Коктебель Гостевой дом «Инжир» на Фиоленте Отель «Лето» в Коктебеле



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Керчь, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel январь 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →