ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

На рыбалку в Астраханскую область на шинах Viatti

Самое лучшее приключение — хорошее путешествие в хорошей компании с интересной целью. На этот раз мы с товарищами рванули в самое рыбное место России — Астраханскую область. У нашего автопробега было сразу две основные цели: во-первых, разумеется, порыбачить и весело провести время, во-вторых, протестировать шины Viatti. С обеими целями мы справились успешно. Расскажу подробно, плюс еще и видео в конце поста.

У нас не было задачи поймать самого большого сома или произвести замеры коэффициентов сцепления на различных типах покрытий, это удел профессионалов. Наше тестирование происходило в дружеской и расслабленной атмосфере, поэтому просто делимся своими впечатлениями.



Часть техническая. Шины Viatti и их характеристики

Итак, наши новенькие шины Viatti, поставленные на смену зимним, полностью называются Viatti Strada Asimmetrico. У нас на машине увеличенные диски, на которые замечательно встали шины 205/55R16.


Небольшой совет: перед любой дальней поездкой обязательно проверьте давление в шинах, особенно, если накануне поменяли резину.


Особенности линейки шин Viatti Strada Asimmetrico — асимметричный рисунок протектора, что отражено в названии. Асимметричный рисунок протектора нужен для повышения устойчивости и управляемости на внешней стороне и для повышения сцепных свойств на внутренней стороне при разгоне и торможении.


Помимо этого в шинах используется еще сразу несколько передовых технологий, перечислю только некоторые:
VRF — переменное распределение жесткости боковины, помогает поглощать удары на неровностях и проходить повороты на скорости;
Hydro Safe S – четыре широких кольцевых канавки эффективно выводят воду из пятна контакта.
Массивные ребра жесткости на внешней и центральной части протектора — равномерно распределяют накрузку.
Усиленная структура построения центральной и внутренней части протектора более эффективно передает тяговые и тормозные усилия.


Все вместе делает шины Viatti Strada Asimmetrico хорошим выбором для российских дорог в самых различных условиях, в чем мы успели убедиться за время нашего автопробега. Собственно, они и были разработаны специально для наших реалий.


Часть впечатлительная. Нам любые дороги дороги

Первый участок дороги от Москвы проходил по автомагистрали М4 «Дон». Поначалу резина ощущалась очень мягкой, но тут помимо качеств самой резины сыграл контраст от перехода с «зимы» на «лето». На трассе машина очень хорошо управляется и ведет себя устойчиво на любой скорости, как будто прилипая к дороге. Также хочу отметить, что резина тихая.


К сожалению, После выезда из Московской области началась черед ремонтов. Здесь пришлось проверить, как ведут себя шины на участках со снятым асфальтом. Шины замечательно справились и с такими дорогами, но пришлось терять время на участках с реверсивным движением.


Самым жестоким испытанием для автомобиля и шин стали дороги Сталинграда. Вы можете мне указать, что город давно переименовали, я в ответ выложу фотографию знака на въезде и дорог в стиле «здесь была война» и «враг не пройдет». Я даже написал об этих дорогах отдельный репортаж.


На протяжении нескольких десятков километров водителей в Волгограде подстерегают ямы, трещины, снятый ступеньками асфальт. Поначалу было страшновато за подвеску, но шины Viatti каждый раз мужественно брали удар на себя, за что им большое спасибо.


По мере знакомства с шинами уверенность крепла, а дороги преподносили новые испытания. Даже еще не выехав за пределы Волгоградской области, мы прокатились по ямам, мокрым дорогам, песку и всему вместе.


Часть фотографическая. Давай еще сюда ее загоним!

Чем порадовал автопробег по пути от точки М в точку А, так это обилием поводов и возможностей для фотосъемки автомобиля, обутого в обновку. Оказалось, что у нас очень фотогеничная машина, не всегда идеально чистая, если присматриваться, но мы и не стремились содержать ее в стерильных условиях, ездили по российским дорогам, а иногда и по направлениями.


Убедившись в том, что машина отлично себя чувствует на любых дорогах, мы стали заезжать и на мелкий гравий, и на песок. Чего не сделаешь для эффектных фотографий?


В результате у нас накопилась целая подборка снимков со стелами и указателями.


Иногда машина воображала себя маленьким внедорожником и сворачивала с дорог общего пользования в поисках удачных ракурсов.


Один из любимых многоплановых снимков сделан на берегу Волги с собакой, любезно согласившейся попозировать за бутерброд с колбасой. Здесь всё: друг человека, великая русская река, синее небо, немного еще непроснувшейся флоры, молчаливое состязание транспортных средств с явным преимуществом нашего любимого пепелаца.


Очень часто фотосессии привлекали внимание окружающих, и не только водителей.
Возникла даже фотозарисовка по мотивам известной поговорки: смотрит как баран на новые Viatti.


В общем, с фотографической частью все прошло очень здорово.


Часть рыболовная. И рыбку съесть, и в грязь не засесть

К сожалению, наши машины пока не научились плавать по воде, поэтому поначалу нам пришлось сменить транспортное средство на более приспособленное для движения по рекам, протокам и ерикам. Но, как оказалось, это лишь на первую половину дня.


Совершенно не переживаю по поводу отсутствия фотографий с рекордными уловами. Как нам объяснили, большая рыба клюет в августе-сентябре, но зато воблу мы таскали до двух рыбин за раз.


На уху хватит, еще и на засолку останется.


Но для того, чтобы наловить рыбу вовсе необязательно садиться в лодку. Можно доехать и на машине, если не боитесь застрять. На этот случай в нашем автопробеге был еще один экипаж на «Хонде». Такой машине требуется резина с более серьезными внедорожными качествами, и тут отлично отработала другая линейка Viatti — Bosco A/T. Подробного разбора по этой резине лучше дождаться от коллег, отмечу лишь, что «Хонду» изрядно погоняли по грязи и лужам, машина отовсюду выбиралась самостоятельно.


Наша команда с четырехколесными друзьями. С этими ребятами хоть на край света, хотя что тут говорить, с некоторыми из них на краю света мы уже побывали.


Еще одна совместная фотография экипажей.


Часть познавательная. И курьезная тоже!

Как вы уже поняли, практически абсолютная свобода передвижения позволила максимально насытить автопробег впечатлениями. Даже если оставить в стороне рыбалку, мы увидели кучу всего интересного: осетровую ферму, где выращивают осетров, белуг и стерлядь и получают черную икру, Астрахань с ее великолепной набережной и колоритными закоулками, плюс по дороге мы заезжали к памятникам, к старинному пивоваренному заводу и даже в калмыкское село.


История про скатов

Именно в калмыском селе Цаган-Аман произошел забавный случай. Я отошел пофотографировать статую Будды рядом с административным зданием, в этом рядом с нашей машиной остановилась «десятка» местного жителя.
— Скаты почем?! — вопрос местного жителя поначалу поставил Олесю podmoskva в тупик. Воблу ловили, окуней ловили, скатов не ловили.
— Ну вы же скаты приехали продавать? На двери написано! Сколько стоят? — всё стало на свои места. Калмык, увидев наклейку Viatti, подумал, что мы приехали в село торговать шинами. Пришлось рассказать про автопробег, поделились впечатлениями о шинах и рекомендациями. Калмык, поблагодарив за рассказ, пожелал удачи и уехал, а мы отметили для себя особенности местного диалекта.


Про хурул в Цаган-Амане тоже рассказал отдельно, очень душевное место, обязательно стоит сюда завернуть, если едете на юг на машине.


Часть заключительная. Подводя итоги

В завершение своего рассказа еще раз скажу, что все у нас получилось. Все на позитиве, с приятной компанией, именно так, в моем представлении и должны проходить автопробеги. По технической части у нас все прошло гладко, еще раз скажу спасибо хорошо зарекомендовавшим шинам Viatti. Для нашей машины Strada Asimmetrico оказались отличным вариантом.


Рыбы нам хватило, но мысль приехать еще в сезон большой рыбы прочно засела в моей голове. И не только в моей.


Домой мы вернулись в рассчетное время.


Всем спасибо за внимание! Ждите новых репортажей из автопробегов!

А еще есть видео из поездки:


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trviatti, Астраханская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →