ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым. ЮБК. Симеиз

Многие считают Симеиз одним из самых красивых мест Крыма. Побывав там хотя бы однажды, трудно не согласиться. Небольшой уютный поселок расположен на южном берегу Крыма в окружении живописнейших гор. Неудивительно, что Симеиз стал одним из самых престижных крымских курортов. Мы решили заехать сюда по пути из Севастополя в Коктебель и не пожалели.



Чтобы заехать в Симеиз, нужно спуститься с трассы Севастополь — Ялта. Поверьте, этого того стоит.


Крутой поворот, и нас встречает табличка с названием поселка. На машине в самом Симеизе ездить тяжело. Дороги узкие, крутые подъемы и спуски, много народа и машин, но в межсезонье с этим проще, можно даже без проблем найти парковочное место в центре.


Кипарисовая аллея — один из символов Симеиза.


За Симеизом с 90-х закрепилась слава поселка, в котором любят отдыхать представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В этот раз мы ничего такого не видели, ну и здорово. Мне неприятно видеть целующихся друг с другом или прогуливающихся, взявшись за руки, мужиков.


Нетрадиционная для Симеиза скульптура стоит чуть в стороне от аллеи.


Симеиз очень зеленый поселок. Нам повезло увидеть вот такого местного жителя.


И такого тоже.


Эта красивая скала называется Дива. На верх ее ведет лестница, по которой обязательно стоит подняться. С этой скалы прыгал Яшка-цыган в «Новых приключениях неуловимых». А еще на Диве располагаются остатки древних построек.


Виды очень красивые.


Можно влюбиться  в этот поселок только за открывающиеся пейзажи.
В архитектуре Симеиза много красивых исторических строений — вилл.


В Симеизе снималось множество фильмов, одним из последних и любимых является «Шапито-шоу». В нем с любовью отснят практически каждый уголочек Симеиза.


Ильич в Симеизе какой-то странный.


Еще один представитель семейства кошачьих в Симеизе.


Табличка для слепых или дураков? Говорят, что она висит очень давно, тогда проход был закрыт, сейчас причал совсем разрушился, но табличка осталась.


Летом на этом пляже очень много народа, но сейчас нам повезло увидеть его пустым. Приятно посидеть среди такой красоты, послушать шум прибоя и поразмыслить о вечном.


Посмотрел на фотографии еще раз. Знаете, Крым по красоте ничуть не уступает раскрученным европейским курортам. Тут очень много красивых мест, а по концентрации достопримечательностей ему нет равных. Меня тянет в Крым снова и снова, и каждый раз я любуюсь на природу, архитектуру, восхищаюсь и открываю для себя что-то новое, чего и вам желаю.

Наш автопробег по Крыму продолжается. Предыдущие выпуски по тегу #TRКрым2018 или в подборке под постом. У нас появился новый партнер, это круглогодичный отель «Лето» в Коктебеле, про него расскажем отдельно.

Партнеры нашего автопробега:
Министерство туризма и курортов Республики Крым Livejournal


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →