ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Цаган-Аман и главное преимущество автомобильных путешествий

Одно из самых больших преимуществ автомобильных путешествий — свобода выбора маршрута и возможность посетить интересные объекты по пути следования. Дорога от Москвы до Астрахани проходит через кусочек Калмыкии. Мы воспользовались случаем и решили заехать в самый настоящий буддийский хурул в селе Цаган-Аман.


Обязательная фотография на фоне таблички с названием населенного пункта. Цаган-Аман переводится с калмыкского как Счастливый берег. Поселок находится на берегу Волги. Места здесь очень красивые — степь и река.


Стела на парадном въезде.


В поселке можно увидеть характерные признаки буддизма. Скульптура Будды.


Каждый раз в Калмыкии на меня производят большое впечатление буддийские символы на фоне советских зданий.


Цаган-Аманский хурул был построен в 90-х годах на месте, где жил и проводил службу лама Тугмюд-гавджи. Это очень уважаемый человек, за свои убеждения он был сослан в ссылку, долгие годы провел в Сибири, но потом вернулся на родину и продолжил принимать верующих.


Хурул в Цаган Амане построен в полном соответствии с традициями буддийского зодчества. Здание очень красивое, пусть не такое богатое как в Элисте, но, согласитесь, выглядит очень достойно и необычно для большинства россиян. Особую красоту придает храму изящная пагода с золотистой крышей украшенная резьбой по дереву.


Вход в хурул молчаливо охраняют живая собака и каменный лев. Нас они, конечно, пропустили.


Мы приехали в середине дня, в хуруле никого не было, кроме женщины, присматривающей за порядком. Обычно в хурулах фотографировать не разрешается, но для нас сделали исключение. Напротив входа в хуруле находится скульптура Будды Шакъямуни высотой более двух метров. На стенах изображения из жизни Будды.


Посещение хурула стало приятным сюрпризом в нашем автопробеге вместе с шинами Viatti в Астраханскую область. У нас часто бывает, что мы не расписываем подробно весь маршрут и достопримечательности, а заезжаем по пути куда-либо в зависимости от настроения, времени и возможностей.


В этом году у меня это уже второе большое автомобильное путешествие, а совсем скоро собираемся с семьей в Крым. Опыт показывает, что из автомобильных поездок привозишь больше интересных фотографий и впечатлений, чем из других видов путешествий.
Согласны со мной? Любите путешествовать на автомобиле?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trviatti, Калмыкия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Новый аккаунт в ЖЖ: прошу френдить

    Решил завести новый аккаунт в ЖЖ. Общий формат останется тем же: буду писать про путешествия, самолеты, блоги и соцсети. Про соцсети, возможно, будет…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →