ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Шпицберген взят! Но Полюс зовёт

Вернулись со Шпицбергена. Это очень круто. Три дня ожидания вылета, больше суток без сна, но это того стоило. Шпицберген — уникальное место на нашей планете. Скоро будет много рассказов и фотографий, а пока надо немного отдохнуть и собраться в очередное путешествие.
Мы были на норвежской территории, в городе Лонгйир, так как там находится аэропорт. За пределы поселения без ружья выходить запрещено — могут встретиться белые медведи.


На Шпицбергене фантастическая природа, и история освоения этого архипелага очень необычная. Здесь ведут деятельность Норвегия и Россия. Для въезда на Шпицберген не нужна виза. Подробнее про это все расскажу позже.


Мы ездили с важной миссией — провожали Большую Арктическую Экспедицию московских школьников под руководством известного путешественника Матвея Шпаро. Дети очень умные, смелые и подготовленные. Школьники разделены на два отряда. «Барнео» высаживается на дрейвующей станции и занимается исследованиями, а «Полюс» на лыжах идет от Барнео к северному полюсу. От всей души желают ребятам достижения поставленных целей.

Мы остались в Лонгйире, а ребята пересели на Ан-74 полетели дальше к станции Барнео. Там самолет садится прямо на льдину. Невероятно, то, что раньше покорялось только умудренным опытом полярникам, сейчас доступно обычным школьникам, которые прошли конкурс и доказали право на участие в экспедиции.
Ребята, ни пуха, ни пера! Пусть вам способствует хорошая погода и удача! Очень рад был познакомиться.


А мы, проводив ребят, отправились в город. Следите за следующими публикациями, до встречи!

Tags: #полюсзовет, Норвегия, Шпицберген, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Новый аккаунт в ЖЖ: прошу френдить

    Решил завести новый аккаунт в ЖЖ. Общий формат останется тем же: буду писать про путешествия, самолеты, блоги и соцсети. Про соцсети, возможно, будет…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →