ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Шпицберген взят! Но Полюс зовёт

Вернулись со Шпицбергена. Это очень круто. Три дня ожидания вылета, больше суток без сна, но это того стоило. Шпицберген — уникальное место на нашей планете. Скоро будет много рассказов и фотографий, а пока надо немного отдохнуть и собраться в очередное путешествие.
Мы были на норвежской территории, в городе Лонгйир, так как там находится аэропорт. За пределы поселения без ружья выходить запрещено — могут встретиться белые медведи.


На Шпицбергене фантастическая природа, и история освоения этого архипелага очень необычная. Здесь ведут деятельность Норвегия и Россия. Для въезда на Шпицберген не нужна виза. Подробнее про это все расскажу позже.


Мы ездили с важной миссией — провожали Большую Арктическую Экспедицию московских школьников под руководством известного путешественника Матвея Шпаро. Дети очень умные, смелые и подготовленные. Школьники разделены на два отряда. «Барнео» высаживается на дрейвующей станции и занимается исследованиями, а «Полюс» на лыжах идет от Барнео к северному полюсу. От всей души желают ребятам достижения поставленных целей.

Мы остались в Лонгйире, а ребята пересели на Ан-74 полетели дальше к станции Барнео. Там самолет садится прямо на льдину. Невероятно, то, что раньше покорялось только умудренным опытом полярникам, сейчас доступно обычным школьникам, которые прошли конкурс и доказали право на участие в экспедиции.
Ребята, ни пуха, ни пера! Пусть вам способствует хорошая погода и удача! Очень рад был познакомиться.


А мы, проводив ребят, отправились в город. Следите за следующими публикациями, до встречи!

Tags: #полюсзовет, Норвегия, Шпицберген, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Заброшенный универмаг в Крыму

    Мне нравятся заброшенные здания. У каждого из них своя история, своя атмосфера. При этом многие из них похожи, даже если находятся за тысячи…

  • Перелет из Владивостока в Москву «Аэрофлотом»

    Не так часто летаю «Аэрофлотом», но из Владивостока в Москву билет был куплен именно на рейс этой авиакомпании. На момент покупки это был…

  • На Берлин! Это вообще нормально?

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →