ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Платные зарядки в аэропортах: это нормально?

Без мобильного телефона сейчас никуда. Современные смартфоны жрут очень много, случается, что нужно позвонить, а телефон разряжен. В таких случаях ищешь розетку, но представьте, что все розетки заблокированы, а зарядки платные.
Возможно, я избалован сервисом, но сейчас во многих аэропортах и даже в остановках общественного транспорта оборудуют бесплатные зарядные устройства. Но кое-где идут другим путем, устанавливая платные зарядные станции. Сел телефон? Плати деньги и заряжай.




Вот такой аппарат установлен в аэропорту Жуковский. Он снабжен ячейками для зарядки телефонов. Стоимость зарядки — 3 рубля в минуту. После оплаты открывается ячейчка, указанная на дисплее. Минимальная сумма, которую может принять аппарат — 5 рублей. Сдачу автомат не выдает.


Не скажу, что сталкиваюсь с платной зарядкой первый раз, но и не скажу, что вижу подобное часто. По-моему, обычно в аэропортах есть возможность подзарядить телефоны и гаджеты бесплатно. В Жуковском розетки в зале заблокированы, открыты только в «Шоколаднице» (на самом деле есть еще парочка, но для тех, кто знает).


Я сейчас не хочу высказать претензии к отдельно взятому аэропорту. Меня смущает сам подход. Для аэропортов оборудовать стойки с зарядками — небольшие расходы, но можно и на них сэкономить, одно время во Внуково были стойки от Lenovo, а еще раньше в Домодедово от МТС. Ну или хотя бы просто не закрывать розетки от пассажиров, много электроэнергии они не потратят. А сервис очень нужный, к тому же аэропорт получает деньги за каждого пассажира, по идее должен заботиться о сервисе и комфорте.

Расскажите, встречали ли вы платные зарядные устройства в аэропортах? В каких?
Нормальная ли это практика или розетки должны быть бесплатными для пассажиров?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Жуковский, аэропорт, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →