ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Платные зарядки в аэропортах: это нормально?

Без мобильного телефона сейчас никуда. Современные смартфоны жрут очень много, случается, что нужно позвонить, а телефон разряжен. В таких случаях ищешь розетку, но представьте, что все розетки заблокированы, а зарядки платные.
Возможно, я избалован сервисом, но сейчас во многих аэропортах и даже в остановках общественного транспорта оборудуют бесплатные зарядные устройства. Но кое-где идут другим путем, устанавливая платные зарядные станции. Сел телефон? Плати деньги и заряжай.




Вот такой аппарат установлен в аэропорту Жуковский. Он снабжен ячейками для зарядки телефонов. Стоимость зарядки — 3 рубля в минуту. После оплаты открывается ячейчка, указанная на дисплее. Минимальная сумма, которую может принять аппарат — 5 рублей. Сдачу автомат не выдает.


Не скажу, что сталкиваюсь с платной зарядкой первый раз, но и не скажу, что вижу подобное часто. По-моему, обычно в аэропортах есть возможность подзарядить телефоны и гаджеты бесплатно. В Жуковском розетки в зале заблокированы, открыты только в «Шоколаднице» (на самом деле есть еще парочка, но для тех, кто знает).


Я сейчас не хочу высказать претензии к отдельно взятому аэропорту. Меня смущает сам подход. Для аэропортов оборудовать стойки с зарядками — небольшие расходы, но можно и на них сэкономить, одно время во Внуково были стойки от Lenovo, а еще раньше в Домодедово от МТС. Ну или хотя бы просто не закрывать розетки от пассажиров, много электроэнергии они не потратят. А сервис очень нужный, к тому же аэропорт получает деньги за каждого пассажира, по идее должен заботиться о сервисе и комфорте.

Расскажите, встречали ли вы платные зарядные устройства в аэропортах? В каких?
Нормальная ли это практика или розетки должны быть бесплатными для пассажиров?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Жуковский, аэропорт, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →