ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самое главное качество в экспедиции или Как я не улетел на Северный полюс

Представьте, что вы направляетесь далеко на Север. Совсем далеко. Перетряхиваете шкафы, достаете теплые вещи, пакуете рюкзаки, едете на перекладных в аэропорт, проходите регистрацию на рейс, получаете посадочный талон и… …и никуда не летите. Именно это вчера со мной и произошло. Пришлось возвращаться домой.
Что поделаешь, экспедиция — это не увеселительная поездка по путевке в «олл инклюзив». Зато я узнал главное качество в экспедиции. Но давайте обо всём по порядку.




Обратите внимание на табло выше. Город со странным название Лонгйир — это уже Шпицберген, остров в Норвегии. Там особая территория, долететь туда можно без визы. Регулярных рейсов из России нет. Иногда туда летают чартерные рейсы компании «АрктикУголь» или, как в данном случае, авиация МЧС.

Наш вылет должен был состояться из аэропорта Жуковский. Причина проста, в Раменском базируется авиация МЧС.


На самом деле, на Северный полюс я пока лететь не должен. Туда полетят эти ребята, московские школьники, участники молодежной арктической экспедиции. На Шпицбергене у них пересадка, от Лоргйира они полетят дальше на арктическую станцию Барнео,  а от нее отправятся на лыжах к полюсу. Наша миссия — проводить ребят до Шпицбергена и заодно посмотреть этот уникальный остров.
На фотографии запечатлен общий сбор, вскоре мы должны вылетать. Руководитель экспедиции Матвей Шпаро получает информацию о том, как обстоят дела на Шпицбергене и на Барнео. Станция Барнео находится на льдине, там взлетно-посадочная полоса изо льда, совершенно другие метеоусловия.



С нами летят замечательные чудо-собаки хаски.


Мы с группой блогеров все в предвкушении нового приключения. Проходим регистрацию и ждем остальных ребят.


Увы, в этот день мечтам не суждено сбыться. Матвей получает новую информацию, рейс переносится по метеоусловиям, нужно разъезжаться домой. Для экспедиции ситуация абсолютно обычная, ибо главное качество в экспедиции — терпение. Ок, едем по домам. Сегодня вечером следующая попытка, буду держать вас в курсе,  а пока на память останется эта фотография.


Вечером снова в аэропорт. Держите за нас кулачки и пожелайте удачной экспедиции!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: #ПолюсЗовет, Жуковский, Шпицберген, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →