ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самые красивые поезда в России

Самые красивые электропоезда, которые можно встретить в России — это аэроэкспрессы. После обновления подвижного состава на линии во Внуково и Домодедово вышли двухэтажные красавцы ЭШ-2. Но пусть название из двух русских букв не вводит в заблуждение, это детище швейцарской фирмы Stadler, которая разработала тип специально для компании «Аэроэкспресс». Собственно, буквы ЭШ и обозначают «электропоезд Штадлер».


Компания Stadler располагает 11 производственными площадками и 20 сервисными центрами по всему миру. Электропоезда для «Аэроэкспресса» собирают в Белоруссии. Особенности электропоездов, созданных для России — ширина колеи 1520 мм и электрооборудование для нашей контактной сети. Есть и еще несколько нюансов.


Изначально планировалось, что новые электропоезда поедут в московские аэропорты раньше, но кризис вынудил отсрочить закупку составов и даже передать несколько электропоездов другим заказчикам. Братья наших аэроэкспрессов ездят в Азербайджане и Грузии.
В зависимости от электропоездов, количество сидячих мест составляет 396 для четырехвагонного состава, либо 700 для шестивагонного. Можно увидеть и сдвоенные составы (4+4).


Конструкционная скорость новых составов — 160 км/ч.


Внутри новых составов очень комфортно. Я уже рассказывал о поездке на двухэтажном аэроэкспрессе, мне понравилось.


До встречи на железных дорогах и в аэропортах России!


Вам нравятся двухэтажные аэроэкспрессы?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • И как вам такие лозунги?!

    Приехали, значит, в старинный город прикоснуться к истории, полюбоваться архитектурой, прогуляться вдоль кремлевских стен и набережной Москва-реки, а…

  • Над чем смеется конь Дмитрия Донского?

    На выходных сели с сыном на электричку и рванули в Коломну. Мы там, конечно, были много раз, но каждый раз ездим с превеликим удовольствием и…

  • Park Inn в Екатеринбурге навел на интересные мысли

    Отель Park Inn в Екатеринбурге стал самой звездной гостиницей в нашем автопробеге на Алтай. Мы останавливались в нем по пути на восток и по пути на…

  • Соколы буржуазии

    Какие же они красивые! Превосходные формы, идеальные линии, непревзойденные образы. Я о самолетах Falcon, девушки тоже очаровательные и достойны…

  • Соколиный глаз: военные технологии на гражданской службе

    В автомобильной промышленности очень многие системы впервые используются на гоночных машинах, в гражданскую авиацию технологии приходят из военной.…

  • На Шпицберген на «Суперджете»!

    В заполярный аэропорт Свальбард на Шпицбергене «Суперджеты» начали летать совсем недавно, этой весной. Летают они только по совершенно…

  • Рубль упал — ЖЖ подорожал

    Рубль падает несмотря на цены на нефть, скрепы и достижения отечественной политики и экономики, о которых рассказывают по телевизору. Этому уже никто…

  • Трэш-отель по пути в Крым. Видео

    Я уже рассказывал, как по пути в Крым мы попались на удочку недобросовестных отельеров. Вместо забронированного номера нас поселили в отдельную, но…

promo zhzhitel сентябрь 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →