ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Шутка не удалась. В Домодедово задержаны блогеры-взрывники

Двух блогеров задержали в аэропорту Домодедово. В погоне за хайпом и лайками молодые идиоты решили протащить в аэропорт муляжи гранат и пистолет и снять все на видео. Мысль о том, что такая «шутка» может поднять спецслужбы и затруднить и так непростую работу аэропорта в их буйные головы не пришла. Теперь у ребяток будет достаточно времени, чтобы подумать.



Сумка с подозрительными предметами обследована кинологами УТ МВД России по ЦФО и взрывотехниками Росгвардии. Гранаты оказались муляжами. Пистолет, по результатам исследования признан пневматическим оружием. Для начала владельца «арсенала» и его спутника доставили в дежурную часть полиции аэропорта.


«Как выяснилось, один из молодых людей является блогером, занимающимся видеосъемкой розыгрышей людей. Видеоотчеты об этом он выкладывает в Интернет. Идея пошутить в аэропорту и посмотреть на реакцию пассажиров, сотрудников авиационной безопасности и полиции принадлежит ему, а товарищ вызвался оказать помощь. Для этого накануне «шутники» приобрели в одном из столичных торговых комплексов два муляжа гранаты Ф-1 и пневматический пистолет», - пояснила представитель МВД Ирина Волк.

Видео всё-таки сняли, но по другому сценарию.

По видео:
Сначала оперативная съемка, обратите внимание, как перекрывают вход и освобождают линию досмотра без лишней паники.
С 6:40 беседа с главными героями.
8:20 — блогеров увозят на полицейской машине.

В отношении любителей розыгрышей полицейские ЛУ МВД России аэропорта Домодедово возбудили дела об административном правонарушении по ч.3 ст.11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Им грозит денежный штраф или арест до десяти суток.

Мировым судьей Домодедовского судебного района Московской области молодые люди подвергнуты административному аресту.

Я думаю, что нужно наказать видеолюбителей по всей строгости закона, а ролики об этом опубликовать на их площадках, чтобы другим было неповадно.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →