ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Telegram всё. Все на аську и в одноклассники?!

Сегодня произошло важное событие в рунете. Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Причиной для блокировки стал отказ Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для шифрования данных. Руководство Telegram считает блокировку незаконной и собирается обжаловать решение суда, но глава Роскомнадзора Александр Жаров уже заявил, что доступ будет заблокирован в ближайшее время. 


Чуть ранее cоветник президента России по развитию интернета Герман Клименко высказал свое мнение, что блокировка Telegram не окажет большого влияния на пользователей мессенджеров. Он напомнил, что в России существуют альтернативы Telegram, например, ICQ, которым пользуется он сам.

Сейчас ICQ находится под полным контролем Mail.ru Group, то есть проблем с предоставление ключей шифрования или полных логов в органы не предвидится. Число пользователей ICQ все последние годы стремительно сокращалось, основной причиной этого стало появление новых современных мессенджеров и развитие социальных сетей, в которых тоже можно полноценно общаться.

Учитывая, что стратегия развития рунета все больше становится похожей на китайскую модель, есть все шансы, что волна блокировок зарубежных сервисов будет только расти. В конечном счете, придется вновь устанавливать ICQ. Я, на всякий случай, свой номер и пароль уже вспомнил. Также могут совершенно запросто заблокировать Facebook и другие иностранные соцсети, для формальной причины можно придумать запрос о предоставлении каких-нибудь ключей, хоть от серверной.

Что думаете по этому поводу?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →