ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Еще пять способов добраться до Крыма

Недавно мы рассматривали, сколько будет стоить доехать до Крыма, чтобы отдохнуть там. Мы рассмотрели самые распространенные варианты: на самолете, на личном автомобиле, и чуть более экзотический: на поезде. У каждого из вариантов есть свои преимущества и свои недостатки, также они обойдутся в разные суммы для вашего кошелька.
Предлагаю ознакомиться и с другими, менее популярными способами добраться до полуострова, а начнем мы с рейсовых автобусов. Точнее автобусы междугородние, но раз на табличке написано «рейсовый» пусть будет рейсовый междугородний автобус.



Напомню исходные данные. Мы считаем вариант для семьи из трех человек, изначально для отпуска выбраны майские праздники, но летом цены не будут сильно отличаться от от этого периода.

В Крым на автобусе

Из Москвы в Крым отправляется множество автобусов. Большинство автобусов отправляются от метро Щелковская или Красногвардейская. Стоимость билета на одного от 2 398 рублей. Время в пути — больше суток, самый быстрый автобус по маршруту Москва — Феодосия, который я нашел, едет 25 часов. Есть варианты с пересадками в Воронеже, в Ростове-на-Дону.


Можно скомпоновать комбинированный вариант. Например, билеты до Краснодара стоят гораздо дешевле чем до Симферополя. А от Краснодара до Крыма можно доехать на автобусе примерно за 1300 рублей. Правда, придется, заморочиться, но, возможно, 20-30 тысяч экономии сыграют свою решающую роль.

Можете сравнить стоимость перелета до Симферополя и до Краснодара и сильно удивиться:


Лично я в Крым на автобусе ни разу не ездил, подозреваю, что это не очень просто, но раз уж начал рассказывать о разных способах, то автобусы самый логичный из альтернативных вариантов.

Расписание автобусов до Крыма и цены можно посмотреть на Яндекс.Расписаниях.

В Крым на попутке

Сейчас есть множество сервисов, которые помогают искать попутчиков, соединяя пассажиров и водителей. Самый известный из них — BlaBlaCar. Тоже ни разу не пользовался, мне не очень понятно, почему при выборе маршрута Москва — Симферополь, мне предлагается Геленджик. Но, порывшись на сайте, обнаружил цены за одного пассажира от 2000 до 2850 рублей.

Тут еще как повезет с водителем, можно ехать так:


А можно и так:


В Крым на двух колесах

Предыдущая фотография натолкнула меня на экзотический, но теоретический возможный способ добраться до Крыма — доехать туда на велосипедах. Не уверен, что осилю, но уверен, что такая поездка займет очень много времени и сил, после нее Крым уже не нужен. Из плюсов: пока доедете до пляжа, похудеете, к тому же не надо тратиться на бензин.

Более реальный вариант — поехать на мотоцикле, но все же это опять гораздо ближе к экзотике, чем к семейному варианту.

Автостопом

Были времена, когда большая часть моей крымской тусовки ездила туда автостопом. Хиппи, панки и прочие неформалы доезжали бесплатно. Сейчас этот способ тоже возможен, но не думаю, что это хороший вариант для семейной поездки.

В Крым на ногах

Ну раз уже пошла экзотика, то можно попробовать дойти в Крым пешком. Ну или верхом. Во время автомобильной поездки в Крым я присмотрел неплохой вариант, тоже лично не пробовал, кажется, этот экземпляр стоит где-то в начале Воронежской области.


На самом деле, если ударяться в экзотику, можно проложить и водный путь, и через космос, фантазировать можно долго. Думаю, что все основные варианты я описал, но если что-то придумаете или вспомните, напишите в комментариях.

Счастливых вам путешествий!


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

  • Ракетный корабль «Мираж»

    В составе Черноморского флота есть много кораблей разных размеров и разного предназначения. На Северной стороне Севастопольской бухты можно увидеть…

  • На службе ФСБ

    В российских портах можно заметить бело-синие корабли с надписью «Береговая охрана» на борту. Это корабли, катера и суда Пограничной…

  • Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков»

    Среди кораблей Черноморского флота России есть суда с разной специализацией. Например, для того, чтобы подвозить к боевым кораблям ракеты и другое…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Подводные лодки Черноморского флота

    В Севастопольской бухте базируется 4-я отдельная бригада подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Если подводные лодки не ушли на задание,…

  • Акварельный закат в Коктебеле

    Самое лучшее место для наблюдения заката в Коктебеле — гора Клементьева или, в народе, Клемуха. Крымская Мекка любителей неба. Отсюда…

  • Хостел «Барсик»

    Пост одного котика. Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме. Подписывайтесь на мой канал на youtube. Мой канал на дзене.…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →