ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Еще пять способов добраться до Крыма

Недавно мы рассматривали, сколько будет стоить доехать до Крыма, чтобы отдохнуть там. Мы рассмотрели самые распространенные варианты: на самолете, на личном автомобиле, и чуть более экзотический: на поезде. У каждого из вариантов есть свои преимущества и свои недостатки, также они обойдутся в разные суммы для вашего кошелька.
Предлагаю ознакомиться и с другими, менее популярными способами добраться до полуострова, а начнем мы с рейсовых автобусов. Точнее автобусы междугородние, но раз на табличке написано «рейсовый» пусть будет рейсовый междугородний автобус.



Напомню исходные данные. Мы считаем вариант для семьи из трех человек, изначально для отпуска выбраны майские праздники, но летом цены не будут сильно отличаться от от этого периода.

В Крым на автобусе

Из Москвы в Крым отправляется множество автобусов. Большинство автобусов отправляются от метро Щелковская или Красногвардейская. Стоимость билета на одного от 2 398 рублей. Время в пути — больше суток, самый быстрый автобус по маршруту Москва — Феодосия, который я нашел, едет 25 часов. Есть варианты с пересадками в Воронеже, в Ростове-на-Дону.


Можно скомпоновать комбинированный вариант. Например, билеты до Краснодара стоят гораздо дешевле чем до Симферополя. А от Краснодара до Крыма можно доехать на автобусе примерно за 1300 рублей. Правда, придется, заморочиться, но, возможно, 20-30 тысяч экономии сыграют свою решающую роль.

Можете сравнить стоимость перелета до Симферополя и до Краснодара и сильно удивиться:


Лично я в Крым на автобусе ни разу не ездил, подозреваю, что это не очень просто, но раз уж начал рассказывать о разных способах, то автобусы самый логичный из альтернативных вариантов.

Расписание автобусов до Крыма и цены можно посмотреть на Яндекс.Расписаниях.

В Крым на попутке

Сейчас есть множество сервисов, которые помогают искать попутчиков, соединяя пассажиров и водителей. Самый известный из них — BlaBlaCar. Тоже ни разу не пользовался, мне не очень понятно, почему при выборе маршрута Москва — Симферополь, мне предлагается Геленджик. Но, порывшись на сайте, обнаружил цены за одного пассажира от 2000 до 2850 рублей.

Тут еще как повезет с водителем, можно ехать так:


А можно и так:


В Крым на двух колесах

Предыдущая фотография натолкнула меня на экзотический, но теоретический возможный способ добраться до Крыма — доехать туда на велосипедах. Не уверен, что осилю, но уверен, что такая поездка займет очень много времени и сил, после нее Крым уже не нужен. Из плюсов: пока доедете до пляжа, похудеете, к тому же не надо тратиться на бензин.

Более реальный вариант — поехать на мотоцикле, но все же это опять гораздо ближе к экзотике, чем к семейному варианту.

Автостопом

Были времена, когда большая часть моей крымской тусовки ездила туда автостопом. Хиппи, панки и прочие неформалы доезжали бесплатно. Сейчас этот способ тоже возможен, но не думаю, что это хороший вариант для семейной поездки.

В Крым на ногах

Ну раз уже пошла экзотика, то можно попробовать дойти в Крым пешком. Ну или верхом. Во время автомобильной поездки в Крым я присмотрел неплохой вариант, тоже лично не пробовал, кажется, этот экземпляр стоит где-то в начале Воронежской области.


На самом деле, если ударяться в экзотику, можно проложить и водный путь, и через космос, фантазировать можно долго. Думаю, что все основные варианты я описал, но если что-то придумаете или вспомните, напишите в комментариях.

Счастливых вам путешествий!


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • «Всё включено» по-крымски. Отдохнули в Алуште в Golden Resort 3*

    Много раз ездили в Крым, но по системе «всё включено» побывали первый раз. Было интересно посмотреть и сравнить с Турциями-Египтами. В…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • Совместные каналы в Дзене

    Яндекс.Дзен ввел новую возможность, теперь над одним каналом могут работать несколько людей. Владелец канала может дать доступ к своему каналу другим…

  • Самая большая вывеска в России

    А вы знали, что самая большая вывеска в России находится около парка львов «Тайган» у города Белогорска? Вывеска внесена в книгу рекордов…

  • Крым 2019

    Несколько фотографий из Крыма Гора Клементьева на закате Озеро Сиваш Враг не пройдет. Такие установки можно увидеть вдоль дороги Трасса…

  • Развеиваем мифы. Цены на продукты в Старом Крыму

    Когда я вижу статьи или комментарии, что в Крыму чрезмерно высокие цены или нечего есть, я иногда думаю, что эти люди или не были в Крыму, или…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →