ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Поколение Ю

Кто там говорит, что ЖЖ мёртв и лонгриды никому не нужны? Нужны и еще как.

Обнаружил странный канал на ютубе, автор канала открывает интересные рассказы, проматывает и читает вслух. Источники разные: статьи с разных сайтов, среди них, конечно, Живой Журнал. В частности, в одном из роликов мужской голос читает мои репортажи про «Самый странный музей Китая». В свое время репортаж очень хорошо зашел в ЖЖ, его растащили по куче сайтов. Но давайте посмотрим на показатели его «ютуб-версии». У ролика за сутки 72096 просмотров (уже больше), а всего у канала 167 тысяч подписчиков.
Владелец канала называет себя автором и все это дело монетизирует через рекламу и пожертвования, хотя формально ссылки в комментах на первоисточник поставил. Но сейчас не про авторство и не про деньги, а про формат потребления контента.



Офигеть, сколько людей готовы воспринимать чужое чтение вслух вместо того, чтобы читать самим. Как в детском саду, но там детишки не умеют читать, а тут люди заведомо более взрослые не хотят или ленятся.


Для меня, конечно, очень странно слышать свой текст, который читает чужой голос. Посмотрите, как это выглядит:

И это пользуется очень большой популярностью! А есть еще канал, в котором репортажи тупо зачитываются автоматом, тот по мне смотреть вообще невозможно, но там ролики публикуются сотнями и тысячами в день, они тоже получают просмотры.

По-моему, созрело поколению Ю, которое готово потреблять контент только в формате видео, когда его разжевывают и кладут в мозг. Причем это не обязательно дети и подростки, многие взрослые люди открывают ютуб и тупо смотрят ролики один за другим, благо для следующего ролика даже кнопку нажимать не нужно.

Я пока не решил, что делать с этим фактом. Может, пора начинать самому делать слайд-шоу с озвучкой из своих репортажей? Или требовать долю с подобных переложений. Или просто в очередной раз удивиться этому миру. Но все-таки, получается, что лонгриды востребованы. На том же канале нашел ролики на основе публикаций vitaly_gorshkov, puli_snegopaqa, janaultra, karpukhins и других ЖЖ-авторов.

Что вы думаете по этому поводу?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: видео, жж, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →