ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Поколение Ю

Кто там говорит, что ЖЖ мёртв и лонгриды никому не нужны? Нужны и еще как.

Обнаружил странный канал на ютубе, автор канала открывает интересные рассказы, проматывает и читает вслух. Источники разные: статьи с разных сайтов, среди них, конечно, Живой Журнал. В частности, в одном из роликов мужской голос читает мои репортажи про «Самый странный музей Китая». В свое время репортаж очень хорошо зашел в ЖЖ, его растащили по куче сайтов. Но давайте посмотрим на показатели его «ютуб-версии». У ролика за сутки 72096 просмотров (уже больше), а всего у канала 167 тысяч подписчиков.
Владелец канала называет себя автором и все это дело монетизирует через рекламу и пожертвования, хотя формально ссылки в комментах на первоисточник поставил. Но сейчас не про авторство и не про деньги, а про формат потребления контента.



Офигеть, сколько людей готовы воспринимать чужое чтение вслух вместо того, чтобы читать самим. Как в детском саду, но там детишки не умеют читать, а тут люди заведомо более взрослые не хотят или ленятся.


Для меня, конечно, очень странно слышать свой текст, который читает чужой голос. Посмотрите, как это выглядит:

И это пользуется очень большой популярностью! А есть еще канал, в котором репортажи тупо зачитываются автоматом, тот по мне смотреть вообще невозможно, но там ролики публикуются сотнями и тысячами в день, они тоже получают просмотры.

По-моему, созрело поколению Ю, которое готово потреблять контент только в формате видео, когда его разжевывают и кладут в мозг. Причем это не обязательно дети и подростки, многие взрослые люди открывают ютуб и тупо смотрят ролики один за другим, благо для следующего ролика даже кнопку нажимать не нужно.

Я пока не решил, что делать с этим фактом. Может, пора начинать самому делать слайд-шоу с озвучкой из своих репортажей? Или требовать долю с подобных переложений. Или просто в очередной раз удивиться этому миру. Но все-таки, получается, что лонгриды востребованы. На том же канале нашел ролики на основе публикаций vitaly_gorshkov, puli_snegopaqa, janaultra, karpukhins и других ЖЖ-авторов.

Что вы думаете по этому поводу?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: видео, жж, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →