ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Сколько стоит съездить в Крым на майские праздники

Многие любители Крыма подумывают, а не поехать ли в Крым на майские праздники. В Крыму отличная погода, простор, море, солнце, воздух. Гораздо лучше, чем сидеть в душной и пыльной Москве. Мы тут решили посчитать, во сколько обойдется поездка в Крым из Москвы для семьи из трех человек. Рассмотрели расширенные майские, практика показывает, что недели нам не хватает




Вариант 1. Едем в Крым на машине

Если есть своя машина, можно поехать на ней. Имея машину, в Крыму можно увидеть гораздо больше, чем передвигаясь общественным транспортом или на такси. Можно побывать на двух морях, рвануть через Ласточкино гнездо в Херсонес или просто куда глаза глядят. Дорога в Крым неплохая, особенно участок, проходящий по М4.



На машине от Москвы до Коктебеля нужно проехать 1648 километров. Если считать среднюю цену бензина в 42 рубля, а расход топлива принять в 8 литров на 100 километров, то в один конец на бензин придется потратить 42 руб./л. × 132 л. = 5544 руб. Добавьте сюда обратную дорогу и пробег по Крыму, можно закладывать на топливо 14000 рублей.

Мост пока не открыт, придется заплатить за паром в районе 2080 рублей. Умножаем на 2, получается 4160 рублей.



Если не гнать, то придется заночевать в дороге. Гостиниц сейчас много, можно переночевать за 1500 рулей в сутки. Итого, 3000 рублей, туда и обратно.
Не забываем, что М4 — платная дорога. В один конец придется оставить на платных участках 1280 рублей, в оба — 2560.
Плюс в дороге нужно будет поесть, если на еду закладывать по 500 рублей с носа, что близко к минимуму, то в дороге проедим и пропьем еще 3000 рублей.
Итого, затраты на троих на дорогу в Крым и обратно на автомобиле составят примерно 26720 рублей.

Вариант 2. Летим на самолёте

К сожалению, авиабилеты на майские праздники очень дорогие. Спрос позволяет авиакомпаниям выставлять завышенные тарифы. Если выбрать интервал до майских или сразу после них получится дешевле. Мы привязываемся к рабочему графику и к школьному расписанию. Несколько дней мы накинули.



Самые дешевые авиабилеты в Симферополь, которые нам удалось обнаружить с вылетом туда 28 апреля и 11 мая обратно стоят на троих 41493 рубля. Мы искали билеты с багажом, так как едем почти на две недели. Сюда прибавить стоимость проезда от дома до аэропорта и трансфер из Симферополя к месту проведения отдыха.


Можете попробовать поискать сами:


Билеты на «Аэроэкспресс», если покупать через сайт обойдутся на одного 420 рублей. На троих туда и обратно получится 2520 рублей, примерно такую же сумму вы отдадите в Крыму за такси от аэропорта до Коктебеля, возможно, придется торговаться.
Итак, 2000 рублей в один конец и 2000 рублей в другой — 4000 рублей на такси.
Итого, перелет самолетом и проезд от дома к аэропорту Москвы и от аэропорта Симферополя к месту отдыха обойдется суммарно в 48013 рублей.

Сколько стоят гостиницы в Крыму на майские?

Для простоты будем считать время отдыха в Крыму 12 дней и 11 ночей. Будем вести относительно экономный образ жизни, питаться в столовых, передвигаться общественным транспортом, наблюдать за цветами и морем.


Номер с хорошими оценками, на букинге стоит 9900 рублей.


В Ялте варианты подороже — 15900 рублей.


Если очень хочется в Ялту и нужно сэкономить, то можно жить в хостеле в общем номере за 4850 рублей, но это уже как-то совсем экстремально. Такой вариант нам не подходит.


Алушта — 6600 рублей за 11 ночей.


Цены сверху в Крыму не ограничены. Можно взять жилье за 24200 рублей, можно еще дороже.


Будем считать, что на майские праздники проживание в простом номере на троих обойдется в 1000 рублей в сутки. Итого, закладываем 11000 рублей на гостиницы.
Лайфхак: если зарегистрируетесь на Букинге по этой ссылке, то получите 1000 рублей назад после поездки.

Сколько стоит питание

В Крыму очень развиты бюджетные столовые. Там можно поесть за 150-250 рублей на человека. В принципе, можно питаться на 500 рублей в день на человека. Умножаем на 12 дней и на 3 человек, получается 18000 рублей на еду.
Можно сэкономить, если покупать продукты в магазине и готовить самостоятельно. Цены из каталога сетевого крымского супермаркета «Пуд»:



В общем, кто-то потратит больше, кто-то меньше, кто-то одного вина выпьет тысяч на 10. Будем скромно считать затраты на питание в 18000 рублей. Кому не хватит, накидывайте заранее.

Экскурсии и прочие расходы

Тут вы ничем не ограничены, совсем обойтись без дополнительных расходов не получится, заложим на троих на билеты в музеи и зоопарки, а также катание на корабликах, осликах и квадроциклах 10000 рублей. Не шикуя, но и не ограничиваясь только прогулками по окрестностям.

Итого

Если ехать на машине, расходы на поездку в Крым на майские с 28 апреля по 11 мая на семью из трех человек составят: 26720 + 11000 + 18000 + 10000 = 65720 рублей.

Если полететь самолетом, то выйдет быстрее, дороже и маломобильнее:
48013 + 11000 + 18000 +10000 = 87013 рублей.

Дорого это или дешево, ехать, лететь или сидеть дома, каждый решает сам. Как вам цены?

П.С. Есть еще вариант поехать в Крым на поезде. По-моему, это для мазохистов.

П.П.С. Для тех, кто полетит из Домодедово или через него будет полезно:
Лайфхак. Как пообедать в московском аэропорту за 150 рублей

П.П.П.С. Куча моих репортажей и заметок из Крыма по тегу Крым.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • «Всё включено» по-крымски. Отдохнули в Алуште в Golden Resort 3*

    Много раз ездили в Крым, но по системе «всё включено» побывали первый раз. Было интересно посмотреть и сравнить с Турциями-Египтами. В…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • Совместные каналы в Дзене

    Яндекс.Дзен ввел новую возможность, теперь над одним каналом могут работать несколько людей. Владелец канала может дать доступ к своему каналу другим…

  • Самая большая вывеска в России

    А вы знали, что самая большая вывеска в России находится около парка львов «Тайган» у города Белогорска? Вывеска внесена в книгу рекордов…

  • Крым 2019

    Несколько фотографий из Крыма Гора Клементьева на закате Озеро Сиваш Враг не пройдет. Такие установки можно увидеть вдоль дороги Трасса…

  • Развеиваем мифы. Цены на продукты в Старом Крыму

    Когда я вижу статьи или комментарии, что в Крыму чрезмерно высокие цены или нечего есть, я иногда думаю, что эти люди или не были в Крыму, или…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →