ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Тихоокеанский рубеж 2. Отзыв о фильме под попкорн и газировку

Ползет грохоча
Кайдзю по склону Фудзи
Такой блокбастер


На экраны кинотеатров вышло долгожданное продолжение саги о битве народов с гигантскими подводными порождениями инопланетного разума «Тихоокеанский рубеж 2». В первой части человечеству удалось спасти мир ценой невероятных усилий, но, как это часто бывает, нечисть оказалась уничтоженной не до конца.



По сюжету саги на города нападают гигантские чудовища, проникшие через разлом где-то в глубинах Тихого океана. Для борьбы с ними люди строят гигантских человекоподобных роботов — егерей, управляют которыми настоящие герои. Во втором фильме егери стали еще больше, чудовища еще страшнее, а спецэффекты еще круче. Бюджет фильма составляет 150 миллионов вечнозеленых долларов, фильм за первые выходные собрал только в российском прокате 392 миллиона рублей, став лидером по сборам.

Давайте посмотрим, что же наваяла киноиндустрия на эти деньги?

В «Тихоокеанском рубеже 2» есть все составляющие для успешного блокбастера: героическая история, хорошо узнаваемые типажи вроде «хорошего хулиганистого парня» или «сумасшедшего профессора», огромные монстры, куча спецэффектов и бодрый саундтрек. Первый фильм был снят Гильермо дель Торо в 2012 году, тогда фильм собрал 400 миллионов баксов. Вторую часть пришлось ждать более пяти лет. «Тихоокеанский рубеж 2» получил другого режиссера, актеров, но основная идея сохранилась.



Фильм начинается с того, что сын героя, пожертвовашего собой в первой части ради спасения человечества, ступил на скользкую дорожку, выменивая детали роботов со свалки на печеньки с соусом. Но потом, встав перед суровым выбором между тюрьмой и помощью в войне с негодяями, становится положительным героем и сразу получает должность наставника пилотов егерей. Вместе с чернокожим героем мир спасают девочка-подросток, в начале фильма нелегально собравшая своего робота, и несколько пилотов-кадетов.

Не буду пересказывать весь сюжет. В нем есть противостояние не только мира монстров и людей, но и борьба между хорошими и плохими представителями рода человеческого.



Махач между гигантскими роботами среди городских кварталов выглядит не менее зрелищно чем сражение с гигантскими кайдзю, которых вытащил из десятилетнего забвения злой человечишка. Действие фильма происходит в нескольких странах, в основном это Китай, Австралия и Япония, но в одной из сцен сражение происходит в суровых снегах России. Выглядит неплохо.



В кино нашлось место и юмору. Внезапное появление в мире инопланетных существ и технологий будущего Эдуарда Хиля с его хитом «Тролололо» очень оживило зал. Использование подобного мема в героическом повествовании — это однозначно находка для блокбастера и капитуляция перед российской культурой. Надеюсь, что спецы Голливуда оценят произведенный фурор и вскоре мы увидим в микроэпизодах Боярского или Лаврова.



Собственно, фильм стоит посмотреть на большом экране, чтобы насладиться масштабом зрелищ. Временами фильм похож на какую-нибудь «Фантастическую четверку» из гигантских роботов. Сами понимаете, что на экране монитора никакого удовольствия. А уж когда появляются кайдзю, то и подавно.

Если вы хотите посмаковать актерскую игру или мастерски прописанные диалоги, пересмотрите что-нибудь из классики. Тут все прямо и просто. «Тихоокеанский рубеж 2» — честный фильм под попкорн и газировку, никакой хруст на соседнем кресле и шуршание оберток не способны заглушить взрывы и отвлечь вас от сюжета. Собственно, там и отвлекаться почти не от чего, но в выбранном жанре это и здорово. Можно смело идти всей семьей.

Трейлер, как водится:



Как вам подобные фильмы? Смотрели «Тихоокеанский рубеж» 1 или 2? Пойдете?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: кино-тв-сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →