ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Неубиваемые аляски Apolloget: отличный выбор для путешествий на север

Пережить путешествие на север и многочасовые прогулки при температуре -30°С невозможно без хорошей экипировки. С этим пунктом нам особенно повезло, перед поездкой нам выдали на тест-драйв легкие и прочные куртки марки Apolloget, попросив поделиться по итогам поездки мнениями об алясках. С удовольствием делюсь впечатлениями.

Для начала небольшая история. Видите табличку «Неубиваемая аляска»? Абсолютно все куртки пережили этот кусок пластика, который из-за температурных перепадов приобрел форму лопасти пропеллера Ил-18. С алясками же ничего не случилось .

Итак, вот они наши куртки, которые на время автопробега стали основной одеждой. Самое сложное — различить их. Хорошо, если у вас самый большой или самый маленький размер. А что делать тем, у кого стандартные габариты? Небольшой лайфхак: видите подвернутые рукава? Кто сообразил подвернуть, вычисляет свою куртку моментом.


Куртки мы выбирали перед поездкой непосредственно у производителя. Мне нравится, когда куртка просторная и прикрывает пятую точку, некоторые столичные жители предпочитают обтягивающую одежду, считая, что она их делает неотразимыми.

Немного тактико-технических характеристик с сайта Apolloget.ru, я дальше буду рассказывать исключительно своими словами

[Важные подробности]Куртка мужская HUSKY BLUE\ORANGE
Парка утепленная «Slim Fit N-3B».
Зимняя приталенная модель.
Вариант классической куртки «N-3B» первоначально созданной для защиты от суровых климатических условий летного и наземного состава ВВС США.
Карманы, отделанные искусственным мехом изнутри.
Регулируемый капюшон с отстегивающейся опушкой из искусственного меха..
Эластичные трикотажные манжеты.
Утягивающий шнур в поясе.
Материал верха: водоотталкивающий 100% нейлон, защищенный от нефтепродуктов и грязи.
Материал подкладки: нейлон.
Утеплитель: полиэстер.

Производитель: Apolloget ( Россия)
Страна-изготовитель: Китай.



В алясках Apolloget одинаково выигрышно смотрятся и женщины, и мужчины. Про детские куртки не скажу, их на тестирование не выдавали.


На самом деле, у нас были женские и мужские модели. Общий принцип одинаковый, но были и особенности, из-за которых женские модели мне понравились больше. Во-первых, на женских алясках двойные молнии, то есть такие куртки имеют двойную ветрозащиту спереди. Впрочем, мужские застегиваются поверх молнии на пуговицы и проблем тоже нет.


Еще одна отличительная особенность женской модели — большее число карманов на молниях. Мне карманов поначалу не хватало (хотя их семь, включая нарукавный), но потом обнаружил, что нагрудные карманы для рук закрываются на две кнопки каждый, это решило проблему хранения многочисленной мелочевки, ничего не выпало.


Кстати, еще один момент: куртки пропитаны очень качественным влагоотталкивающим и грязеотталкивающим составом. Вскоре с них стали отслаиваться даже буквы с логотипами экспедиции, изготовленные из специальной термопленки для силиконизированных тканей.
Совет на будущее: если надумаете брендировать такие аляски, подумайте о нашивках.


На женских куртках как раз пришиты нашивки.


В куртке меня очень порадовал капюшон. Он очень объемный, ветер туда совершенно не задувает, лицо не мерзнет. Особенно это ценишь, разгуливая по льду реки на ветру или вытаскивая автомобиль из перемета на зимнике.

Сама по себе куртка теплая и непродуваемая. Разумеется, в тридцатиградусный мороз под нее нужно надеть термобелье и флис. Я брал размер L, под низ вошли еще и аэродромные штаны. Ответственно заявляю: в такой экипировке можно лежать на снегу и ничего не отморозить. Обычно я довольно легко простываю, а здесь чувствовал себя как на печке.

Еще один удобный момент: на молнии в куртке две «собачки», то есть ее можно расстегнуть снизу, если садитесь в машину или лезете фотографироваться с комаром-нефтяником.


Куртка отлично смотрится и на суровых мужиках и на модных хипстерах. Лучшие доктора столицы рекомендуют.


Девушкам куртки тоже очень к лицу. Единственное, что приходится за ними смотреть чуть внимательнее, чтобы не увели другие мужики.


А что у нас с охраной природы? Защитники животных могут не беспокоиться, мех на капюшоне и внутри карманов искусственный. Ни одного оленя, енота и другого млекопитающего при создании куртки не пострадало. Рога у оленя, если что уже были спилены, чтобы не дрался с коллегами по упряжке.


В общем, могу твердо сказать: аляски марки Apolloget с честью выдержали испытание путешествием за полярный круг. Компании Apolloget и интернет-магазину KupiAlasku.ru большой респект, одежда действительно выдающаяся. Вернувшись из автопробега, еще ни разу не надел свою прошлую куртку и мечтаю, чтобы холода продлились подольше.


В общем, рекомендую, уверен, мои коллеги по путешествию меня поддержат.

Хроники автопробега «Драйв ради драйва» (Москва — Нарьян-Мар — Ижма — Москва):

Драйв ради драйва. За три дня до старта
Драйв ради драйва. Давайте знакомиться!
Дизель в бак вместо бензина и прочее Бухалово
Автопробег с авиационным уклоном и Ил-18
Сыктывкар: город с двумя буквами Ы и одной Ӧ
Приключения начинаются
Печора: ледовая переправа, аэропорт и сосули
Суровый северный город Печора
Тапки с дырками
И слышен нам не грохот вертодрома
По зимнику в Нарьян-Мар: цель достигнута!
Цены на продукты в Заполярье
Северные мимимишки
Ford Explorer: обзор с заполярными оттенками
Король вертолётов
Сергей Сотников из Ижмы: Герой нашего времени
Ух, ты — постик из Ухты!
Самый гламурный «кирпич» России


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, обзор, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →