ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

От аэродромов до нефтянки и дальше за Полярный круг

Уже весь Живой Журнал и весь интернет в курсе нашего автопробега «Драйв ради драйва». Год только начался, но это уже главный претендент в номинации «Приключение года». Хочу отметить, что подготовка была непростой, и в организации автопробега участвовало много людей и компаний. Об одной из них я хочу рассказать особо.

Чем дальше едешь на север, тем больше меняется окружающий пейзаж. Становятся мелкими, а затем и вовсе пропадают леса, а вдоль дороги появляются гигантские сооружения нефтяной отрасли.
Мимо них едем мы на колонне машин с большими логотипами ZIRAX. Иногда мы останавливаемся, чтобы сделать фотографии в знаковых местах.

Знаковые места для нас — это не только красивые виды, но  и аэропорты, и объекты нефтяной промышленности. Причин для этого несколько: во-первых, это красиво, а во-вторых… Во-вторых, вполне может быть и во-первых, Компания ZIRAX, которая стала основным партнером автопробега, имеет самое прямое отношение и к авиации и к нефтяной промышленности. Нет,  она не производит топливо, но ее продукция помогает эффективной нефтедобыче.

«Зиракс» — один из мировых лидеров в разработке, производстве и маркетинге специализированной химической продукции на основе синтетических солей кальция, магния и натрия. Компания предлагает решения и продукцию для нескольких отраслей. В сферу компетенций компании «Зиракс» в нефтяной отрасли  входят:

● Нефтепромысловая химия, ее разработка и применение;
● технологии, направленные на повышение нефтеотдачи месторождений;
● технологии предназначенные для увеличения проницаемости после ГРП;
● продукты для щадящего глушения скважин при сохранении характеристик пласта;
● решения по обработке призабойной зоны пласта;
● методы освоения скважин после бурения и выравнивания профиля приемистости.



Основная производственная база компании «Зиракс» находится в Волгограде, но продукция используется по всей России и по всему миру. В своем путешествии мы выбрались за Полярный круг, подтверждаю, там специалисты-нефтяники хорошо знакомы с продукцией компании.


Хочу выразить признательность компании «Зиракс» за поддержку автопробега и пожелать процветания в бизнесе. Кстати, заодно поделюсь идеей для следующего автопробега: можно отправиться не на север, а на юг в Волгоград и устроить экскурсию по предприятию. Уверен, компании есть, что показать и рассказать. Если будет подобная возможность, прошу записать меня в список участников под номером 1, промышленный туризм меня интересует так же как авиация и путешествия по нашей большой стране.

Подробнее о компании и продукции можно узнать на сайте www.zirax.ru, но мне уже очевидно, что это очень большая и интересная структура.

Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →