ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

От аэродромов до нефтянки и дальше за Полярный круг

Уже весь Живой Журнал и весь интернет в курсе нашего автопробега «Драйв ради драйва». Год только начался, но это уже главный претендент в номинации «Приключение года». Хочу отметить, что подготовка была непростой, и в организации автопробега участвовало много людей и компаний. Об одной из них я хочу рассказать особо.

Чем дальше едешь на север, тем больше меняется окружающий пейзаж. Становятся мелкими, а затем и вовсе пропадают леса, а вдоль дороги появляются гигантские сооружения нефтяной отрасли.
Мимо них едем мы на колонне машин с большими логотипами ZIRAX. Иногда мы останавливаемся, чтобы сделать фотографии в знаковых местах.

Знаковые места для нас — это не только красивые виды, но  и аэропорты, и объекты нефтяной промышленности. Причин для этого несколько: во-первых, это красиво, а во-вторых… Во-вторых, вполне может быть и во-первых, Компания ZIRAX, которая стала основным партнером автопробега, имеет самое прямое отношение и к авиации и к нефтяной промышленности. Нет,  она не производит топливо, но ее продукция помогает эффективной нефтедобыче.

«Зиракс» — один из мировых лидеров в разработке, производстве и маркетинге специализированной химической продукции на основе синтетических солей кальция, магния и натрия. Компания предлагает решения и продукцию для нескольких отраслей. В сферу компетенций компании «Зиракс» в нефтяной отрасли  входят:

● Нефтепромысловая химия, ее разработка и применение;
● технологии, направленные на повышение нефтеотдачи месторождений;
● технологии предназначенные для увеличения проницаемости после ГРП;
● продукты для щадящего глушения скважин при сохранении характеристик пласта;
● решения по обработке призабойной зоны пласта;
● методы освоения скважин после бурения и выравнивания профиля приемистости.



Основная производственная база компании «Зиракс» находится в Волгограде, но продукция используется по всей России и по всему миру. В своем путешествии мы выбрались за Полярный круг, подтверждаю, там специалисты-нефтяники хорошо знакомы с продукцией компании.


Хочу выразить признательность компании «Зиракс» за поддержку автопробега и пожелать процветания в бизнесе. Кстати, заодно поделюсь идеей для следующего автопробега: можно отправиться не на север, а на юг в Волгоград и устроить экскурсию по предприятию. Уверен, компании есть, что показать и рассказать. Если будет подобная возможность, прошу записать меня в список участников под номером 1, промышленный туризм меня интересует так же как авиация и путешествия по нашей большой стране.

Подробнее о компании и продукции можно узнать на сайте www.zirax.ru, но мне уже очевидно, что это очень большая и интересная структура.

Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →