ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

По зимнику в Нарьян-Мар: цель достигнута!

Тем, кто думает, что наш автопробег — увеселительная прогулка, отвечу: вовсе нет. Самый экстремальный участок на пути от Москвы до Нарьян-Мара — это зимник, то есть участок пути, существующий лишь в холодное время года. Чтобы проложить зимник, утрамбовывают снег, поливают водой, чтобы получилось ледовая дорога. Как только потеплеет, Нарьян-Мар будет отрезан по суше от всего остального мира. Но состояние зимника зависит не только от температуры, сильный ветер и снег периодически делают его непроходимым. Для того, чтобы дорогу полностью замело иногда бывает достаточно 15-20 минут. Временами зимник закрывают для проезда абсолютно всех машин, включая полноприводные «Камазы» и «Уралы», именно в такой ситуации мы оказались утром 7 марта.



2. Зимник был закрыт почти на 40 часов, нам пришлось провести лишние сутки в поселке вахтовиков Харьягинский, стартовать в Наряьн-Мар мы смогли лишь вечером 8 марта.

Звездочка: Все фотографии не постановочные, снимал ночью из машины на ходу в перерывах между тем как толкал машины и разгребал снег лопатой, поэтому как получилось, так получилось.

3. Никогда не суйтесь на зимник в одиночку. Нужно минимум 2 машины, лучше больше, полный привод крайне желателен. Учтите, что на зимнике не работает мобильная связь, а временами дорога скрывается под толстым слоем наметенного снега, достаточного, чтобы посадить машину.
Обязательно перед выездом нужно заправить бак до полного. На трассе может случиться всякое.


4. Лучше ехать в колонне, тогда вас быстрее вытащат. На зимнике принято всегда помогать машинам, которые застряли или сломались.


5. Но самое главное — водители, с этим пунктом нам особенно повезло. Все наши капитаны экипажей имеют хороший опыт поездок по бездорожью, на борту был полный комплект вспомогательного оборудования, да и машины показали себя хорошо.

Идти по зимнику лучше, когда стемнеет. Фары помогают подсветить рельеф. Зимник обозначен с двух сторон вешками — высокими шестами со светоотражающими элементами, без них дорога бы потерялась. Есть разные участки от широкого, метров 50 шириной скользкого льда до узкой колеи, пробитой впереди идущими машинами.


6. По пути видели несколько брошенных машин, если машина на зимнике ломается, людей эвакуируют, а технику вытаскивают потом. При температуре -17°С сильный ветер дает ощущение до -30.


7. Временами на зимнике встречается дорожная техника, которая чистит дорогу, утрамбовывает снег, разгребает завалы. Также есть базы дорожников, где можно перевести дух и обогреться.


8. Без приключений у нас не обошлось. Сначала мы остановились, чтобы вытащить из снега чужую машину. Потом три раза пришлось выбираться из снежного плена членам нашей колонны. Удивительно, но пройти весь маршрут и ни разу не застрять удалось только «Куге». Зимник — штука непредсказуемая, достаточно чуть отклониться от пробитой впереди колеи или снизить скорость при прохождении перемета, как машина рискует забуксовать. Отмечу, что каждый раз выбирались очень быстро. «Транзит» с опытным и укомплектованным экипажем смог бы справиться с любой ситуацией.


9. Прохождение участка пути от Харьяги до Нарьян-Мара заняло примерно 5 часов, но впечатлений выше самого высокого сугроба.


10. Самое главное: мы сделали ЭТО! Доехали до Нарьян-Мара из Москвы на автомобилях! Одна из основных целей экспедиции «Драйв ради драйва» достигнута!


П.С. Утром поступило сообщение, что зимник опять закрыт. Мы успели проскочить.

Огромное спасибо всем нашим партнерам, всем, кто нас поддерживал, всем, кто следит за нашими приключениями.


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, Нарьян-Мар, автомобили, драйврадидрайва, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#драйврадидрайва” Tag

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень интересно!
молодцы
Молодцы! когда то в детстве ездил по зимнику Якутск - Чурапча - Ытык Кель - Хандыга )
удачной дороги домой!
eca6c08da0eacb652be2800ccc07a7dc_preview.jpg
Отважные вы ребята
Молодцы! Удачи!
Информативно. Интересно.
Наконец-то. Переживала, что на праздник не успеете.
Опоздать на праздник не самая большая возможная проблема.

podmoskva

7 months ago

Осторожнее надо по зимникам...

Молодцы!!
Кугу Вадим вёл?
Женя.
Наглядно демонстрируете - ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА. Удачи вам!!!
Совсем не Америка.

leh_a

7 months ago

Молодцы!
Экстримальное путешествие, но интересное! Удачи Вам!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →