ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Суровый северный город Печора

Про Печору раньше я не знал совсем ничего кроме того, что этот город находится на Севере. В этом путешествии Печора стала одним из пунктов на нашем длинном маршруте, осмотр ее не был запланирован, но погода поменяла наши планы. С утра МЧС передало, что зимник на Нарьян-Мар закрыт. Сначала до 10 утра, а потом и вовсе до 8 марта. Таким образом, у нас появилась возможность погулять по Печоре и даже еще раз заночевать в ней.




Первой точкой, куда мы отправились, стала ледовая переправа через Печору. В город мы по ней въехали в темноте, поэтому захотелось посмотреть, как переправа выглядит днем. Переправа очень широкая, движение по ней довольно интенсивное.







Дальше двинули в аэропорт. Аэровокзал работает три дня в неделю по несколько часов. Это вам не круглосуточные аэропорты в крупных городах. Интересно, что в Печоре установлен первый в СССР памятник вертолету Ми-8. Здесь это незаменимое транспортное средство. Аэродром есть в каждой деревне, большую часть года авиация в этих краях — это единственный вид транспортного сообщения.



Как город Печора выглядит неплохо. Четкая планировка, дома разные от частных владений до двух девятиэтажек. Большая часть застроена четырех и пятиэтажными зданиями.





Таких сосулек как в Печоре я ни разу в жизни не видел.



Удивительно, но не все жители Печоры знают, где в городе находится памятник Ленину. А он находится около бывшего здания райкома, которое теперь стало центром «Досуг». Если честно, я бы мог пройти мимо такого Ленина и не узнать его.






Раритет?



В городе мы долго не задержались, решили следующую ночь провести в другом месте, ближе к зимнику на Нарьян-Мар. А вот в этой гостинице мы жили в Печоре.



Этот пост пишу из гостиницы в вахтовом поселке Харьягинский, это около аэродрома Харьяга. Мобильный интернет пробивается только у МТС, иногда E, иногда H+. Мегафона вообще нет.

Сегодня должны стартовать по зимнику в Нарьян-Мар.

Всех женщин с праздником!

П.С.
Видео:


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, Печора, драйврадидрайва, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments