ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Автопробег с авиационным уклоном и Ил-18

Одной из особенностей автопробега «Драйв ради драйва» является повышенное внимание к объектам, связанным с авиацией. Не зря организатором является aviator_ru, а среди членов экипажей люди, влюбленные в небо, авиационные фотографы и участники споттингов. Первым пунктом авиационной части автопробега стало посещения памятника самолету Ил-18 в аэропорту Вологды.



2. Памятник Ил-18 появился в Вологде не случайно. Замечательный советский авиаконструктор Сергей Владимирович Ильюшин родился в деревне Дилялево Вологодского уезда Вологодской губернии. Он разработал множество успешных типов военных и гражданских самолетов. Ил-18 в свое время стал одним из лучших самолетов в мире.


3. Ил-18 — турбовинтовой четырехдвигательный пассажирский самолет, серийно выпускавшийся с 1958 по 1978 год. На его базе было построено множество специальных бортов для различных целей: транспортные, летающие лаборатории, для метеорологических исследований, для рыбной разведки и так далее.


4. Самолет получился очень экономичным и надежным. Мог пролететь 7100 километров. Этот советский самолет купили многие зарубежные авиакомпании. Ил-18 до сих пор эксплуатируется в некоторых странах: в КНДР, Шри-Ланке, Сомали. В России Ил-18 используется в качестве летающих лабораторий, а также в военной авиации.


5. У Ильюшина множество государственных наград, он трижды Герой Социалистического Труда, кавалер 8 орденов Ленина, единственный лауреат семи Сталинских премий.


6. На самолетах Ил-18 было установлено двадцать мировых рекордов дальности полёта и высоты с различной полезной нагрузкой.


7. Всего было выпущено около 800 самолетов Ил-18.


8. Немного про аэропорт Вологды. Здесь работает ОАО «Вологодское авиационное предприятие».


9. Отсюда на Як-40 выполняются рейсы в Москву. Одна из редких возможностей полетать на данном типе самолетов.


10. Вышка в аэропорту Вологды невысокая, но со своими функциями справляется. На фоне вышки портрет Виталия, который провел небольшую экскурсию по городу и составил компанию при поездке в аэропорт, за что ему большое спасибо.


11. Старые добрые настоящие самолеты Як-40.


12. Также ОАО «Вологодское авиационное предприятие» эксплуатирует вертолеты Ми-8.


13. Групповая фотография на фоне Ил-18 в фирменных алясках, следующая остановка на пути — Великий Устюг. Не переключайтесь!


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

#zirax #4x4sport #драйврадидрайва #амыидемнасевер #бурандей #нарьянмар

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4sport, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, Вологда, аэропорт, драйврадидрайва, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →