ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Трофейные танки Германии в русском музее

Еще Александр Невский сказал: «Кто на Русь с мечом придет, тот от меча и погибнет!» Наша страна всю свою историю боролась с иноземными захватчиками. В музее техники Вадима Задорожного есть особая колонна трофейной техники, в ней представлены танки и самоходные установки, захваченные у врага во время Великой Отечественной войны. Покажу часть этой коллекции.

Средний танк PzKpfw III был основой бронетанковых войск Вермахта до появления PzKpfw V «Пантера». Танк выпускался с 1937 по 1943 год фирмами «Даймлер-Бенц», «Хеншель», MAN, «Крупп» и т.д. PzKpfw III использовались от Восточного фронта до африканской пустыни. В Красной Армии трофейные PzKpfw III использовались как командирские машины из-за комфорта, отличной оптики и радиосвязи. Существовали целые батальон, вооруженные такими танками.
Вес: 20,3 т. Скорость: 40 км/ч. Экипаж: 5 человек. Выпущено: 5691 ед.

2. Немецкая самоходно-артиллерийская установка Sturgeschutz III (StuG III, StuG40) создана на базе танка PzKpfw III. Выпускались такие с 1940 по 1945 год. Экипаж состоял из 4 человек. Такая установка весила 23,4 т.


3. Данный трофей привезли из Крыма. В ноябре 1943 года было подбито и потоплено немецкое транспортное судно с грузом 1278 тонн боеприпасов и 12 штурмовых самоходных установок. Впоследствии из трюма были подняты 2 корпуса StuG III, один из них прошел реставрацию в музее техники Вадима Задорожного.


4. Еще одна немецкая самоходная установка StuG. Она воевала в составе 14 танковой дивизии Вермахта. 8 мая 1945 года эта дивизия капитулировала, все боевые единицы были взорваны, в том числе и эта самоходная установка. Но специалисты ее отреставрировали, теперь она занимает место в музее, чтобы мы знали, с каким врагом сражались наши деды и прадеды.


Всего в музее техники Вадима Задорожного находится 160 единиц бронетехники и артиллерии из различных стран мира.

Еще репортажи из музея техники:
Автомобиль товарища Сталина
Конь педальный. Что это значит? Тайна раскрыта!
Моя первая поездка на танке

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: армия, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →