ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В чем провинились белорусы?

Очередной запрет на ввоз продовольственной продукции выдало наше правительство. На этот раз под каток продуктовых санкций попали наши братья из Беларуси. С сегодняшнего дня к ввозу в Россию запрещена вся молочка, включая сгущённое молоко. Я уже начал формировать дома стратегический продовольственный запас.



Россельхознадзор и прочие якобы контролирующие органы давно уже работают филиалами МИД России в аду. На моей памяти чего только не запрещали: американские окорочка, латвийские шпроты, грузинские вина, украинские конфеты и так далее. Каждый раз запрет наступал после обострения отношений с той или иной страной.

В этот раз Россельхознадзор разослал письма в адрес своих теруправлений и ФТС, под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Не знаю, чем провинилась моя любимая рогачевская сгущенка, для меня это образец настоящего сгущённого молока.

Теперь вместо настоящего сгущенного молока на полках выставят суррогаты из смеси пальмового жира и прочей дряни. Совсем недавно я писал про такую дрянь, которая называется «сгущенка», но от сгущённого молока там только название.

Не очень плотно слежу за политикой, не знаю, что стало основанием для запрета, но очень жаль, что под видом борьбы за здоровье россиян закрывают доступ для реально качественной, вкусной и сравнительно недорогой продукции. Зато импорт пальмового жира растет с каждым годом.

Я вспомнил 90-е и взял про запас десяток банок, на несколько месяцев должно хватить. Советую прикупить себе несколько банок хорошего сгущенного молока, пока это возможно.

П.С. №1 Пруф на сообщение Россельхознадзора.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →