ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

В чем провинились белорусы?

Очередной запрет на ввоз продовольственной продукции выдало наше правительство. На этот раз под каток продуктовых санкций попали наши братья из Беларуси. С сегодняшнего дня к ввозу в Россию запрещена вся молочка, включая сгущённое молоко. Я уже начал формировать дома стратегический продовольственный запас.



Россельхознадзор и прочие якобы контролирующие органы давно уже работают филиалами МИД России в аду. На моей памяти чего только не запрещали: американские окорочка, латвийские шпроты, грузинские вина, украинские конфеты и так далее. Каждый раз запрет наступал после обострения отношений с той или иной страной.

В этот раз Россельхознадзор разослал письма в адрес своих теруправлений и ФТС, под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Не знаю, чем провинилась моя любимая рогачевская сгущенка, для меня это образец настоящего сгущённого молока.

Теперь вместо настоящего сгущенного молока на полках выставят суррогаты из смеси пальмового жира и прочей дряни. Совсем недавно я писал про такую дрянь, которая называется «сгущенка», но от сгущённого молока там только название.

Не очень плотно слежу за политикой, не знаю, что стало основанием для запрета, но очень жаль, что под видом борьбы за здоровье россиян закрывают доступ для реально качественной, вкусной и сравнительно недорогой продукции. Зато импорт пальмового жира растет с каждым годом.

Я вспомнил 90-е и взял про запас десяток банок, на несколько месяцев должно хватить. Советую прикупить себе несколько банок хорошего сгущенного молока, пока это возможно.

П.С. №1 Пруф на сообщение Россельхознадзора.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →