ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Реальная Москва. Не смог помочь бабулькам

Зашел сегодня в «Пятёрочку» за бананами, на выходе столкнулся с неприятной ситуацией. Бабульки не смогли попасть в «Пятёрочку» за продуктами, а я не смог им помочь.
Вот на снимке эта ситуация, бабулька, которая на переднем плане потихоньку прошла в магазин, а вот те, которые с инвалидной коляской подъехали к магазину, повздыхали и вынуждены были ехать в другой. И дело не в том, что нет пандуса, он есть, но, как и многое у нас, сделан «для картинки».

То ли снег так чистили, то ли сосульки сбивали с козырька, но пандус оказался засыпан слоем крошенного льда со снегом, вся эта масса спрессовалась в одно непреодолимое нечто. Проехать там на коляске невозможно, даже я бы не смог ее прокатить. Занести по ступенькам в одиночку тоже невозможно, вдвоем с пожилой женщиной тоже.


Вся эта программа «Доступная среда» и красивые слова разбиваются о реальность. Эти бабульки поехали пытать счастья в соседний «Дикси», а я побежал дальше на электричку.

Ребята, которые регулярно пишут про то, что в Москве все хорошо, что столица цветет и хорошеет! Посмотрите на реальную Москву и передайте эти фотографии, куда следует. Вот вам адрес.
В «Пятёрочку» я отправлю сам.



Кстати, в этом же здании расположена аптека «Горздрав», проход в аптеку через «Пятёрочку». То есть в аптеку колясочникам тоже не попасть…

П.С. На следующий день после этого репортажа и моего обращения сотрудники «Пятёрочки» произвели проверку и расчистили пандус и ступени.

Tags: Москва, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →