ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Реальная Москва. Не смог помочь бабулькам

Зашел сегодня в «Пятёрочку» за бананами, на выходе столкнулся с неприятной ситуацией. Бабульки не смогли попасть в «Пятёрочку» за продуктами, а я не смог им помочь.
Вот на снимке эта ситуация, бабулька, которая на переднем плане потихоньку прошла в магазин, а вот те, которые с инвалидной коляской подъехали к магазину, повздыхали и вынуждены были ехать в другой. И дело не в том, что нет пандуса, он есть, но, как и многое у нас, сделан «для картинки».

То ли снег так чистили, то ли сосульки сбивали с козырька, но пандус оказался засыпан слоем крошенного льда со снегом, вся эта масса спрессовалась в одно непреодолимое нечто. Проехать там на коляске невозможно, даже я бы не смог ее прокатить. Занести по ступенькам в одиночку тоже невозможно, вдвоем с пожилой женщиной тоже.


Вся эта программа «Доступная среда» и красивые слова разбиваются о реальность. Эти бабульки поехали пытать счастья в соседний «Дикси», а я побежал дальше на электричку.

Ребята, которые регулярно пишут про то, что в Москве все хорошо, что столица цветет и хорошеет! Посмотрите на реальную Москву и передайте эти фотографии, куда следует. Вот вам адрес.
В «Пятёрочку» я отправлю сам.



Кстати, в этом же здании расположена аптека «Горздрав», проход в аптеку через «Пятёрочку». То есть в аптеку колясочникам тоже не попасть…

П.С. На следующий день после этого репортажа и моего обращения сотрудники «Пятёрочки» произвели проверку и расчистили пандус и ступени.

Tags: Москва, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →