ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Hello, Blogger: Живой Журнал умер или еще жив?

Пару недель назад агентство «Hello, Blogger» опубликовало большой «Гид по лонгридам в социальных сетях». В статье рассмотрели редакторы статей в ВК, Одноклассниках, Facebook, а также сервисы Telegra.ph и «Яндекс.Дзен». Удивительно, но про главный инструмент для создания лонгридов — Живой Журнал, почему-то забыли.

Конечно, я не мог пройти мимо подобной несправедливости и предложил агентству дополнить материал. Даже написал свою статью «Живой Журнал — король лонгридов».


Картинка для привлечения внимания. Символизирует, что мы в ответе за тех.

В «Hello, Blogger» признали свою ошибку, но
вместо того, чтобы дополнить статью решили выложить большой материал, рассказывающий о ЖЖ. В статье собраны мнения администрации и пользователей ЖЖ. Упомянуты tema, varlamov, zm_sochi, alenavl, olga_fink, ilyavaliev, pushba, fotomanya. Меня скромно назвали «один из читателей» без упоминания ника, ну ладно, тут вопрос не славы, а поиска истины.

Немного поцитирую, выделение мое:

nely_snork Наталия Арефьева, руководитель LiveJournal:
Блог в ЖЖ — универсальный инструмент, который можно использовать по-разному. В зависимости от того, как использовать, преимущества будут разными. Для читателей — одни: удобная лента друзей, хронологический порядок, архив. Для таких пользователей этой весной будет важное обновление: в ленте друзей появятся рекомендации для чтения. Для писателей преимущества другие — простой новый редактор, дополнительное место для хранения фото и видео. Опять же писатели бывают разные — кто-то пишет для закрытых групп, и им важна приватность, которую ЖЖ обеспечивает, это наш приоритет. А кто-то хочет славы и заработка — для таких мы предлагаем промо-инструменты, сейчас думаем, как дать возможности для монетизации.

ilyavaliev Илья Валиев, руководитель агентства AdLuck
+ Пока в России нет более удобной площадки для размещения больших постов, с фотографиями, активными ссылками. Что немаловажно, ЖЖ отлично мониторится всеми поисковыми сервисами. В нем есть доступная и понятная статистика. И главное — возможность обсуждать написанное и устраивать дискуссии.
- В ЖЖ один большой недостаток, который не меняется со сменой руководства, — это ручной топ. Кого хотят, поднимут, кого хотят — утопят, все решает руководство. Никакой правды. Главный недостаток спада рекламы в ЖЖ — это приход в рекламу молодых специалистов, которые вообще не знают про эту платформу. А ЖЖ сами не настроены на работу с ними. Плохие у них специалисты :)


Те, кому интересно, могут почитать саму статью. Она называется «Вы еще читаете «Живой Журнал»?», но url подсказывает, что у нее был другой заголовок или такой подтекст был задан специально: http://helloblogger.ru/journal/livejournal-is-dead-or-alive/

Хочу обратить внимание на две вещи:
1. Монетизация. Я ранее писал о том, что с этой тенденцией придется считаться.

2. Про ЖЖ все-таки вспоминают и обсуждают. Хотя бы так. Считаю, что в этом есть и моя заслуга.

А какой вклад в сохранение уютненькой от ?

П.С. Пользователи ЖЖ пошли по ссылке читать статью про ЖЖ, сайт «Hello, Blogger» не выдержал и слег. Переименуем его временно в «Goodbye, Blogger!», почитайте пока что-нибудь по ссылкам ниже что ли.

П.П.С. Отвис HB, читайте :)

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →