ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Осторожно! Мошенники от медицины

Звонок с незнакомого номера. Вежливый голос обращается по имени-отчеству и предлагает пройти некое бесплатное обследование в рамках то ли программы диспансеризации, то ли дня здоровой спины. Так начинается множество мошеннических историй.
В моем случае позвонили с номера +7(495)739-36-25 и представились Медико-диагностическим центром на Ордынке.
Вывод о том, что это работают мошенники можно было сделать практически сразу.
Медико-диагностический центр на Ордынке. Мошенники от медицины


У меня сложилось четкое и однозначное мнение, что

Медико-диагностический центр на Ордынке — жулики!

Схема работы жуликов от медицины проста: нужно взять базу телефонов, желательно пациентов какого-нибудь медицинского учреждения, заманить к себе на «бесплатное обследование», рассказать про множество придуманных болячек и доить деньги. Зачастую в договоре будет еще и кредит на лечение.

Мошенники звонят с номера +7(495)739-36-25

Я спросил у «сотрудницы» центра, откуда у них мой номер телефона и другие персональные данные. В ответ прозвучал какой-то бред про единую медицинскую базу. «Вы же записывались в свою поликлинику? А вы из Москвы?»

Пришлось указать Татьяне, что ее организация нарушает федеральный закон «О персональных данных» и «О рекламе». Это первый признак жуликов и мошенников. Разумеется, ни на какое обследование в таких случаях соглашаться не стоит.

Я решил пробить «медико-диагностический по интернету». Первое, что отметил, у этой конторы нет своего сайта, есть страничка вконтакте, набитая ворованными статьями. Также о центре можно найти информацию на сторонних сайтах с отзывами.
Медико-диагностический центр на Ордынке. Развод лохов по полной программе

Жулики предлагают записаться по номеру +7(495)959-51-64

Для продвижения используется куча фейковых восторженных отзывов написанных как под копирку. Такими отзывами стараются прорекламировать себя и утопить негатив.


Стоит зайти в аккаунт авторов восторженных отзывов, сразу обнаруживается, что либо аккаунт фейковый, либо используется для заработка на написании ложных отзывов. Некая Лариса из Баку только и делает, что заказывает услуги брокеров, подъемных кранов, покупает мебель и строчит отзывы. В интересах у нее вся Россия от знакомств в Омске, до автопортала на Кубани.


Если поискать реальные отзывы, то ситуация выглядит прямо противоположным образом. Жулики звонят целыми днями и разводят доверчивых граждан на свои сомнительные услуги.


В общем, предупрежден — значит, вооружен. Ни в коем случае не соглашайтесь на подобные предложения.

Предупредите своих близких, особенно пожилого возраста!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →