ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Царский торт Алексея Михайловича

Вы когда-нибудь пробовали торты, которые подают царям? Посмотрите на это чудо кулинарного искусства. Этот огромный торт создан по старинному рецепту, такие подавали в палатах царям и императорам. Честно говоря, я сначала подумал, что это декорация, но нет — это реально огромный торт, мне даже удалось его попробовать, вкус бесподобный.
Сейчас расскажу, как всё было.



Один из самых больших музеев Москвы, любимое место для прогулок — музей-заповедник «Коломенское» отметил на днях юбилей. Он был основан почти 100 лет назад, именно благодаря статусу музея здесь сохранилось столько исторических строений, да и сама территория.


Я не буду пересказывать все теплые слова, прозвучавшие в адрес музея-заповедника и его сотрудников. Поздравляли все, от батюшек до делегации из Якутии. Я присоединяюсь к поздравлениям. В Коломенском всегда очень красиво и душевно, вот вчера выкладывал фотографии, обязательно посмотрите и найдите время прогуляться по зимним садам, по оврагу, по набережной.


Также наградили победителей фотоконкурса «Зима в Коломенском», очень приятно, что одной из победительниц стала Елена glukovarenik.


После торжественной части был фуршет. Главным событием стал торт. Пожалуй, я напишу заглавными буквами — ТОРТ! Это нечто бесподобное, такого я не пробовал ни разу в жизни. Рецепт торта был взят из какого-то монастыря, на изготовление этого шедевра ушло много часов, возможно, даже не один день


Слева автор торта — маэстро кулинарии Алдис Бричевс. Он специализируется на создании уникальных блюд по старинным рецептам. Когда он начал рассказывать про то, как готовится торт, у меня челюсть отвисла. В рецептах расписано, в какое время суток нужно готовить тот или иной ингредиент, температуры даны в описаниях типа «когда ладонь будет обжигать, но пальцы еще будут терпеть», слушать Алдиса так же вкусно, как есть его торт.

Справа Наталья Рогило из пресс-службы Коломенского, друг всех блогеров.

По вкусу торт отдаленно похож на тульский пряник, в нем много меда, яиц, пряности, курага и особая кулинарная магия.
Пара деталей: открытки с цифрами 95 — тоже съедобные, а вот это блестящее драже — фундук, покрытый тончайшим слоем золота. Фантастика! Я съел реально золотой орех!


Очень жалею, что у меня не было с собой большого фотоаппарата. С другой стороны, ни одна фотография не передаст вкус царского торта. Это нечто невероятное!


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →