ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Живой Журнал — король лонгридов

Термин «лонгрид» получил популярность сравнительно недавно. В отличие от привычных для современных соцсетей коротких форматов, состоящих из одной или нескольких фотографий и/или пары предложений, лонгрид — сравнительно большая статья, чтение которой занимает несколько минут. На сайте агентства «Hello, Blogger» появился любопытный материал «Гид по лонгридам в социальных сетях».
Что удивительно, агентство, которое занимается проведением НеФорумов и тематических конференций для блогеров, рассказало про статьи в «ВКонтакте», на «Одноклассниках», на Facebook, на Telegra.ph и «Дзене», но забыло про «Живой Журнал» — платформу, на которой опубликовано самое большое количество лонгридов.
Самое время дополнить материал.



В «Живом Журнале» доступны самые богатые возможности по оформлению лонгридов. Здесь можно писать посты как в новом редакторе, предлагающем современное визуальное оформление, так и в старом, в котором доступны два варианта: визуальный редактор и полноценная HTML-разметка.


Пользователи ЖЖ довольно консервативны, большинство из них до сих пор пользуются старым редактором, который сочетает визуальный и HTML-режим.
HTML-режим — незаменимая вещь для опытных пользователей, если нужно, например, вставить табличную информацию, выделить отдельные слова или абзацы цветом, вставить в пост кнопочки, иконки или целую галерею.


В Живом Журнале при оформлении материалов доступны и дополнительные параметры: создание опросов, карт, сокрытие части текста и так далее.


В 2017 году администрация LiveJournal представила новый визуальный редактор, позволяющий быстро написать и оформить пост без знания HTML. В новом редакторе доступно базовое форматирование, вставка картинок, ссылок и кодов популярных сервисов.


Новый редактор также предлагает богатые возможности по вставке и форматированию изображений.


Плюсы. Максимальные возможности по оформлению материалов, возможности вставки HTML, создания опросов, спойлеров.

Минусы. Для нестандартного оформления необходимо знание HTML.

Добавлю, что несомненным преимуществам «Живого Журнала» как площадки для создания и публикации лонгридов является великолепная индексация поисковыми системами, то есть посетители будут приходить не только по подписке и из социальных сетей, но и из поисковиков. Еще про преимущества ЖЖ можно почитать отдельный материал.

Надеюсь, агентство «Hello, Blogger» исправит свою оплошность и дополнит свой гид. Можно использовать текст и картинки из этого поста.

П.С. То же самое агентство «Hello, Blogger» 28 ноября 2017 года разместило пост со словами:
ЖЖ — идеальный формат для лонгридов.
Разнообразное форматирование текста, добавление фотографий, видео, врезок из соцсетей, карт, аудиоплееров — ЖЖ знает всё об идеальных лонгридах!



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж, маркетинг, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →