ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Наш сырный ответ санкциям

В то время как вокруг бушуют санкции, а полки сетевых супермаркетов заполонили продукты из пальмового жира, в Москве решили провести фестиваль крафтовых сыров. Производители — небольшие сыроварни, которые производят сыр из натуральных продуктов по классической технологии.
В программе дегустации, лекции, мастер-классы. Всё, конечно, можно попробовать и купить. Мы вернулись домой с полным пакетом всяких вкусностей, не только сыров.



2. Выставка проходит на дизайн-заводе Flacon, станция метро Дмитровская. Продлится выставка еще два дня: 3 и 4 февраля.


3. Программа фестиваля.


4. Производителей и сыров очень много, вот «немножко итальянец». У французов и итальянцев стало популярным открывать производства у нас в стране. Есть и другой вариант: производства открывают наши, приглашают технологов-иностранцев.


5. Сыр — это не только вкусно, но и полезно. Для кого-то это вообще счастье.


6. Очень интересно было пообщаться с производителями. Это Moloko group из Калужской области. Для производства сыров используется молоко коров английских пород.
Срок хранения молочных продуктов 5 дней


7. Бутылка молока стоит 150 руб за литр, очень вкусный сыр страчателла стоит 600 руб. за 400 г.


8. Тут итальянский сыр и испанский хамон. Санкционочка! Не знаю, как ввозят, но утверждают, что все с документами.


9. Кстати, покупают, сам видел.


10. А тут продают оливковое масло и мыло. Очень интересная история производителей.


11. Это семейный бизнес. Александр и Ирина производят оливковое масло, купили плантацию 4 года назад, делают по домашним рецептам. Половину времени живут в Италии, половину здесь. От плантации до моря ехать полчаса на машине.
Масло у них недешевое, но очень вкусное и ароматное.


12. Вот этих товарищей часто встречаю на выставке. За колбасой из медведя к ним.


13. Сушеное мясо не пробовал, но если есть желающие купить — расскажите потом.


14. Всякие вкусности.


15. Азербайджанские гранаты тоже ОК.


16. Продукция пользуется популярностью.


17. Сеть специализированных магазинов «Сырный сомелье».


18. Алтайский сыр.


19. По пиву?! Запросто.


20. А это мои хорошие знакомые с «Сернурского сырзавода», познакомился с ними во время тура по Марий Эл. Основная фишка — использование козьего молока.


21. Сыры и другая продукция очень вкусная.


22. Если любите сыры с плесенью, обязательно попробуйте.


23. Без плесени тоже есть, все на любителя.


24. Ассортимент большой. Пока не забыл — сейчас акция, при заказе на sernur.club по кодовому слову «Сыр Двор» в подарок рикотта.


25. Одна из изюминок — сыр халумис для жарки — обалденная вещь. Попробуйте обязательно.


26. Когда мы гуляли по выставке, подъехал Тарас, директор козьей фермы и сам стал жарить сыр и угощать посетителей.


27. Отлично получается.


28. Сейчас они осваивают выпуск натуральной косметики.


29. Идем дальше. Можно прикупить вина.


30. Ходи, пробуй, покупай.


31. Еще одни производители из Калужской области — «Гран Летье». Французы открыли сыроварню в Обнинске, сейчас делают 5 видов сыра. Объем производства небольшой, несколько сотен килограммов сыров. Для ассортимента закупают другие виды сыров у коллег.


32. Накупили чурчхелы.


33. Грузинские продукты и сыры.


34. А это туррон – испанская сладость. Производится в Московской области в городе Химки. В составе мед, орешки, яичный белок, немного сахара. Могут добавляться кусочки сушеных ягод.


35. В Испании более 300 видов, у нас пока в районе 5-6.  Стоит 250 рублей за 100 грамм.


36. Очень интересный мужчина. Андрей попробовал себя во многом, был даже главой района в своей Тверской области. Сейчас варит сыр.


37. Сыры производятся по французским рецептам.


В общем, вкусно сходили. Радует, что у нас появляются небольшие производства, которые делают натуральную продукцию высокого качества. Да, она дороже, чем то, что лежит под видом сыра в супермаркетах и прочие «сырные продукты». Но вот как раз отличный повод попробовать лично и сравнить.

Рекомендую заскочить на фестиваль!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →