В программе дегустации, лекции, мастер-классы. Всё, конечно, можно попробовать и купить. Мы вернулись домой с полным пакетом всяких вкусностей, не только сыров.

2. Выставка проходит на дизайн-заводе Flacon, станция метро Дмитровская. Продлится выставка еще два дня: 3 и 4 февраля.

3. Программа фестиваля.

4. Производителей и сыров очень много, вот «немножко итальянец». У французов и итальянцев стало популярным открывать производства у нас в стране. Есть и другой вариант: производства открывают наши, приглашают технологов-иностранцев.

5. Сыр — это не только вкусно, но и полезно. Для кого-то это вообще счастье.

6. Очень интересно было пообщаться с производителями. Это Moloko group из Калужской области. Для производства сыров используется молоко коров английских пород.
Срок хранения молочных продуктов 5 дней

7. Бутылка молока стоит 150 руб за литр, очень вкусный сыр страчателла стоит 600 руб. за 400 г.

8. Тут итальянский сыр и испанский хамон. Санкционочка! Не знаю, как ввозят, но утверждают, что все с документами.

9. Кстати, покупают, сам видел.

10. А тут продают оливковое масло и мыло. Очень интересная история производителей.

11. Это семейный бизнес. Александр и Ирина производят оливковое масло, купили плантацию 4 года назад, делают по домашним рецептам. Половину времени живут в Италии, половину здесь. От плантации до моря ехать полчаса на машине.
Масло у них недешевое, но очень вкусное и ароматное.

12. Вот этих товарищей часто встречаю на выставке. За колбасой из медведя к ним.

13. Сушеное мясо не пробовал, но если есть желающие купить — расскажите потом.

14. Всякие вкусности.

15. Азербайджанские гранаты тоже ОК.

16. Продукция пользуется популярностью.

17. Сеть специализированных магазинов «Сырный сомелье».

18. Алтайский сыр.

19. По пиву?! Запросто.

20. А это мои хорошие знакомые с «Сернурского сырзавода», познакомился с ними во время тура по Марий Эл. Основная фишка — использование козьего молока.

21. Сыры и другая продукция очень вкусная.

22. Если любите сыры с плесенью, обязательно попробуйте.

23. Без плесени тоже есть, все на любителя.

24. Ассортимент большой. Пока не забыл — сейчас акция, при заказе на sernur.club по кодовому слову «Сыр Двор» в подарок рикотта.

25. Одна из изюминок — сыр халумис для жарки — обалденная вещь. Попробуйте обязательно.

26. Когда мы гуляли по выставке, подъехал Тарас, директор козьей фермы и сам стал жарить сыр и угощать посетителей.

27. Отлично получается.

28. Сейчас они осваивают выпуск натуральной косметики.

29. Идем дальше. Можно прикупить вина.

30. Ходи, пробуй, покупай.

31. Еще одни производители из Калужской области — «Гран Летье». Французы открыли сыроварню в Обнинске, сейчас делают 5 видов сыра. Объем производства небольшой, несколько сотен килограммов сыров. Для ассортимента закупают другие виды сыров у коллег.

32. Накупили чурчхелы.

33. Грузинские продукты и сыры.

34. А это туррон – испанская сладость. Производится в Московской области в городе Химки. В составе мед, орешки, яичный белок, немного сахара. Могут добавляться кусочки сушеных ягод.

35. В Испании более 300 видов, у нас пока в районе 5-6. Стоит 250 рублей за 100 грамм.

36. Очень интересный мужчина. Андрей попробовал себя во многом, был даже главой района в своей Тверской области. Сейчас варит сыр.

37. Сыры производятся по французским рецептам.

В общем, вкусно сходили. Радует, что у нас появляются небольшие производства, которые делают натуральную продукцию высокого качества. Да, она дороже, чем то, что лежит под видом сыра в супермаркетах и прочие «сырные продукты». Но вот как раз отличный повод попробовать лично и сравнить.
Рекомендую заскочить на фестиваль!

Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Поделитесь ссылкой:
Journal information