ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Турецкий супермаркет: что почём?

Недавно вернулись из Турции. Там море, солнце, хорошая погода. Туристов не очень много, не сезон. Мы жили в отеле, но практически каждый день заходили в магазины купить что-нибудь по мелочи, да и просто присмотреться. Немного о ценах на продукты.
Цены в Турции по нашим меркам вполне приемлемые, что-то дешевле, что-то дороже.
Курс турецкой лиры к рублю 15:1, месяц назад был 16:1. Для простоты можно умножать цены на 15.


2. Ассортимент товаров в крупных супермаркетов почти такой же как у нас, но особенности, безусловно, есть. Например, тут продаются каштаны.


3. Много оливок и маслин, от 105 рублей за банку.


4. Каждый раз из Греции или Турции привозим оливковое масло. Получается, как минимум, в два раза дешевле чем у нас, плюс выбор гораздо больше.


5. Сахар в пересчете на килограмм 51 рубль.


6. Молоко от 2,5 - 3 турецких лир за литр, то есть от 37,5 - 45 рублей.


7. Кока-кола по акции — 2.5 лиры за 2,5 литра, около 60 рублей за бутылку.


8. Рыба разная разнообразная.


9. Фрукты-овощи. Помидоры — 6 лир (90 рублей), огурцы — около 3 лир (45 рублей). Но в супермаркете покупать овощи не самый лучший вариант, на рынке вкуснее, больше и дешевле.


10. Торты — 315 рублей.


11. Алкоголь, его здесь много. Турция — светская страна, да и регион все же туристический.


12. Вино от 300 рублей за бутылку.


13. Мясо в Турции дорогое, говядина стоит рублей 800 за килограмм, курица дешевле, но все равно дороже чем у нас. Видимо, поэтому сосиски в Турции не очень вкусные. Сыр от 300 рублей за килограмм.


14. Привезли из Турции стаканчики в форме тюльпанов, турки из таких пьют чай. Удивительно, но вкус чая действительно зависит от посуды.


15. Вот еще цены в «Бургер Кинге». Воппер меню — воппер, картошка и стакан пепси стоят около 300 рублей. У нас, кажется, примерно так же или дешевле, но про дорогое мясо я уже писал.


В целом цены нормальные, жить можно, особенно если делать уклон в сторону овощей и фруктов, они тут вкусные. А вот для любителей мяса не очень здорово.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Турция, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

Buy for 50 tokens
Одно из самых удивительных, в лучшем смысле креативных мест Беларуси – Салатье. Вы должны это видеть. В мире цифры, зрительской пресыщенности ультрановыми течениями, направлениями, в мире, где царствует свобода самовыражения и часто оказывается, выразить-то нечего или можно – но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →