ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

ВКонтакте наступает на Живой Журнал

Новая эпоха наступает. Сервисы начинают гоняться за авторами, социальная сеть ВКонтакте анонсировала новый формат и редактор для создания статей и лонгридов. Теперь ВКонтакте тоже можно делать нормальные репортажи с фотографиями, подписями и форматированием.




Несомненно, запуск нового формата — часть борьбы за аудиторию. Раньше в ВК было практически невозможно рассказать большую историю, теперь это может сделать каждый. Верстка получилась аккуратной, а редактор интуитивно понятный.

Вот, что пишут на сайте ВКонтакте:
Сейчас самое время приступить к мемуарам, наконец опубликовать свою коллекцию рецептов или завести блог о жизни за границей. Больше не нужны вики-страницы, заметки или посты в трёх частях, чтобы поместилось всё, что хочется. Статьи — это аккуратная чистая вёрстка, яркие медиавложения и полезная статистика. Мы сделали всё, чтобы Ваши мысли обрели совершенную форму. И если Вы ждали знака, то это именно он.

Тут можно почитать подробнее и попробовать новый редактор ВКонтакте. Многие заметят, что он похож на новый редактор ЖЖ, но по моим личным ощущениям, работает лучше.

Вот, что получилось у меня: Спасти легенду. О судьбе Ту-144.

По сравнению с материалами, которые публикуются в ЖЖ, выглядит презентабельно, ничего не отвлекает внимание и нет кучи раздражающих баннеров, которые ломают верстку в ЖЖ даже на платных аккаунтах.

Есть прикольный ночной режим, в котором фон становится темным, а текст светлым.


Не скажу, что многие сразу ломанутся во ВКонтакте, но пощупать новые возможности стоит, тем более аудитория у этой соцсети очень большая.

П.С. Пост про преимущества «Живого Журнала» еще актуален.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 112
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →