ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Епифань. Город с коноплей на гербе

Основное, чем запомнилась Епифань — герб города с тремя кустиками конопли. За основу герба взят герб уездного города Епифань Тульской губернии, высочайше утверждённый 8-го марта 1778 года. Историческое описание герба гласит: «Щитъ, поле серебряное с черною внизу землею, изъ которой вырастают три былины конопляныя, показуя, что окружности сего города, между прочими произведенiями, изобилуютъ въ конопляхъ».
Сейчас с коноплей в Епифани стало похуже, но давайте посмотрим на этот город, который утратил свой статус и стал поселком. А завезли бы конопли, был бы городом.


2. Основные достопримечательность Епифани сосредоточены вокруг площади. Красивый храм.


3. Памятник Ленину и новогодняя ёлка.


4. В здании, стилизованном под замок, расположился универсам «Магнит».


5. Вот так вид более уездно-провинциальный.


6. В городе сохранилось несколько строений 19 века.


7. В Епифани в бывшем купеческом доме оборудован музей купеческого быта. Музей является частью комплекса «Куликово поле». Специально ехать вряд ли стоит, но зайти можно.


8. Старинная реклама — лечение запоев, ревматизма, выпадения волос, корректировка формы груди.


9. Интерьер с патефоном.


10. Дореволюционная реклама с авиацией.


11. Местный специалитет.


12. В музее проводят интерактивчик.


13. Тут же можно купить сувенирчики.


Поездка в Тулу была организована ЦППК совместно с Комитетом Тульской области по развитию туризма и «ТулаТурГрупп» при поддержке сообщества travel_russia в рамках создания и проведении нового туристического маршрута от Москвы по Тульской области.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #activeanyday, #trтула, #путешествуйнаэлектричке, Тульская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • На Берлин!

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье

    Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →