ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Будни пропагандистов или снова о пустом Крыме

Летом позапрошлого года я выложил большой сатирический фоторепортаж «Как сфотографировать пустые пляжи в Крыму. Советы пропагандистам». Я на примерах показал, как даже на оживленном курорте можно сфотографировать пустые пляжи, если задаться такой целью. Репортаж перепостили на куче ресурсов, разошелся он очень хорошо.
Сегодня с удивлением обнаружил, что некоторые товарищи восприняли всё буквально и фотографии используются при иллюстрировании материалов из серии «Всё пропало».

Первым в списке идет ресурс «Первый регион», судя по адресу ua-01.com украинский или проукраинский. По заголовку всё понятно. А в качестве иллюстрации подрезали фотографию из репортажа, авторство и ссылку на репортаж, откуда взяли фотографию, ставить не стали.



Можно было бы возмутиться в адрес украинцев, но проверка показала, что это не первоисточник. Первоисточник статьи — сайт «The 1й Крымский», расположенный по адресу the-1.ru. С указанием источника фото тоже не стали заморачиваться.


А сайт «Крымский Перепел» пошел дальше, в своей статье о снижении интереса российских туристов к Крыму они тоже использовали фотографию из «Советов пропагандистам», но еще и отрезали копирайт.


Вот уж действительно и смех, и грех. Честное слово не думал, что будут тырить фотографии для иллюстраций о том, что всё плохо, а становится ещё хуже.

Тем, кто не читал статью «Как сфотографировать пустые пляжи», советую прочитать. Узнаете многое о пропаганде и как ее делают. А конкретные примеры использования приведены выше.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Нам бы эти карточки взять и отменить

    Я много путешествую по России. Бывает так, что даже не знаю, где окажусь на следующей неделе. И во многих городах сталкиваюсь с тем, что оплачивать…

  • Семь причин поехать на Валдай

    Валдай — удивительно красивое место, раскинувшееся между Москвой и Петербургом. Здесь на берегу большого лесного озера Валдайское расположился…

  • Крым 2019

    Несколько фотографий из Крыма Гора Клементьева на закате Озеро Сиваш Враг не пройдет. Такие установки можно увидеть вдоль дороги Трасса…

  • В Жуковском красят Ту-144 в ливрею времен СССР

    Продолжаем следить за ходом работ по установке в качестве самолета-памятника легендарного сверхзвукового лайнера Ту-144. Как передал сегодня автор…

  • Красоты Валдая

    Разбираю фотографии с Валдая. Как же красиво там, природа просто восхитительная. Хочу обратно! Если кто не в курсе, то Валдай находится совсем…

  • Что не так с памятником Маресьеву?

    Напротив станции Бологое установлен памятник в виде макета истребителя. Это дань памяти выдающемуся советскому летчику Алексею Маресьеву, ставшему не…

  • Секрет трехглавых орлов России

    Все знают, что на гербе России изображен двухглавый орел. Но не все знают, что у нас в стране можно встретить и трехглавых орлов. Особенно часто они…

  • Запреты нипочем. Как в России круглосуточно торгуют алкоголем

    В России запрещена продажа в магазинах спиртосодержащих напитков в ночное время, в Петербурге запрет действует с 22:00 до 11:00, но предприимчивые…

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →