ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Будни пропагандистов или снова о пустом Крыме

Летом позапрошлого года я выложил большой сатирический фоторепортаж «Как сфотографировать пустые пляжи в Крыму. Советы пропагандистам». Я на примерах показал, как даже на оживленном курорте можно сфотографировать пустые пляжи, если задаться такой целью. Репортаж перепостили на куче ресурсов, разошелся он очень хорошо.
Сегодня с удивлением обнаружил, что некоторые товарищи восприняли всё буквально и фотографии используются при иллюстрировании материалов из серии «Всё пропало».

Первым в списке идет ресурс «Первый регион», судя по адресу ua-01.com украинский или проукраинский. По заголовку всё понятно. А в качестве иллюстрации подрезали фотографию из репортажа, авторство и ссылку на репортаж, откуда взяли фотографию, ставить не стали.



Можно было бы возмутиться в адрес украинцев, но проверка показала, что это не первоисточник. Первоисточник статьи — сайт «The 1й Крымский», расположенный по адресу the-1.ru. С указанием источника фото тоже не стали заморачиваться.


А сайт «Крымский Перепел» пошел дальше, в своей статье о снижении интереса российских туристов к Крыму они тоже использовали фотографию из «Советов пропагандистам», но еще и отрезали копирайт.


Вот уж действительно и смех, и грех. Честное слово не думал, что будут тырить фотографии для иллюстраций о том, что всё плохо, а становится ещё хуже.

Тем, кто не читал статью «Как сфотографировать пустые пляжи», советую прочитать. Узнаете многое о пропаганде и как ее делают. А конкретные примеры использования приведены выше.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →