ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Будни пропагандистов или снова о пустом Крыме

Летом позапрошлого года я выложил большой сатирический фоторепортаж «Как сфотографировать пустые пляжи в Крыму. Советы пропагандистам». Я на примерах показал, как даже на оживленном курорте можно сфотографировать пустые пляжи, если задаться такой целью. Репортаж перепостили на куче ресурсов, разошелся он очень хорошо.
Сегодня с удивлением обнаружил, что некоторые товарищи восприняли всё буквально и фотографии используются при иллюстрировании материалов из серии «Всё пропало».

Первым в списке идет ресурс «Первый регион», судя по адресу ua-01.com украинский или проукраинский. По заголовку всё понятно. А в качестве иллюстрации подрезали фотографию из репортажа, авторство и ссылку на репортаж, откуда взяли фотографию, ставить не стали.



Можно было бы возмутиться в адрес украинцев, но проверка показала, что это не первоисточник. Первоисточник статьи — сайт «The 1й Крымский», расположенный по адресу the-1.ru. С указанием источника фото тоже не стали заморачиваться.


А сайт «Крымский Перепел» пошел дальше, в своей статье о снижении интереса российских туристов к Крыму они тоже использовали фотографию из «Советов пропагандистам», но еще и отрезали копирайт.


Вот уж действительно и смех, и грех. Честное слово не думал, что будут тырить фотографии для иллюстраций о том, что всё плохо, а становится ещё хуже.

Тем, кто не читал статью «Как сфотографировать пустые пляжи», советую прочитать. Узнаете многое о пропаганде и как ее делают. А конкретные примеры использования приведены выше.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel январь 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →