ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Криптодельцы наступают

Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем этим криптофантикам, но тут мне стало интересно, как это работает. В общем, предложили вступить в долю, а для начала потестировать, типа, вы ничем не рискуете. Схема интересная.



Из переписки стало понятно следующее.
Люди, которые мне предложили поработать вместе с ними, предлагают установить на сайте некий код. Этот код при загрузке сайта, будет задействовать процессоры пользователей для майнинга криптовалюты Монеро. То есть, пока вы просматриваете сайт, ваш компьютер усиленно работает над решением вычислительных задач и отсылает результаты на сервер разработчиков кода. Владелец сайта может мониторить статистику. Процент от дохода перечисляется на счет владельца сайта, на котором размещается код.

Разумеется, контроль за процессом и правильностью расчетов целиком на совести и сервере организаторов этой схемы.

Замечали, что иногда при посещении некоторых сайтов компьютер начинает подвисать, а вентилятор с характерным шумом начинает усиленно вращаться? Это оно, кто-то за ваш счет майнит очередные виртуальные монетки.

Подобные скрипты гораздо менее производительны, чем специализированные платформы, но эффект достигается за счет работы на тысячах компьютеров пользователей.

В общем, я отказался, почти не раздумывая. Мне кажется, что это нечестно по отношению к посетителям сайта. Из побочных эффектов ожидаемы санкции поисковых систем.

Как вы думаете, правильно ли я сделал? Или нужно было согласиться?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Заброшенный универмаг в Крыму

    Мне нравятся заброшенные здания. У каждого из них своя история, своя атмосфера. При этом многие из них похожи, даже если находятся за тысячи…

  • Перелет из Владивостока в Москву «Аэрофлотом»

    Не так часто летаю «Аэрофлотом», но из Владивостока в Москву билет был куплен именно на рейс этой авиакомпании. На момент покупки это был…

  • На Берлин! Это вообще нормально?

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →