ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Криптодельцы наступают

Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем этим криптофантикам, но тут мне стало интересно, как это работает. В общем, предложили вступить в долю, а для начала потестировать, типа, вы ничем не рискуете. Схема интересная.



Из переписки стало понятно следующее.
Люди, которые мне предложили поработать вместе с ними, предлагают установить на сайте некий код. Этот код при загрузке сайта, будет задействовать процессоры пользователей для майнинга криптовалюты Монеро. То есть, пока вы просматриваете сайт, ваш компьютер усиленно работает над решением вычислительных задач и отсылает результаты на сервер разработчиков кода. Владелец сайта может мониторить статистику. Процент от дохода перечисляется на счет владельца сайта, на котором размещается код.

Разумеется, контроль за процессом и правильностью расчетов целиком на совести и сервере организаторов этой схемы.

Замечали, что иногда при посещении некоторых сайтов компьютер начинает подвисать, а вентилятор с характерным шумом начинает усиленно вращаться? Это оно, кто-то за ваш счет майнит очередные виртуальные монетки.

Подобные скрипты гораздо менее производительны, чем специализированные платформы, но эффект достигается за счет работы на тысячах компьютеров пользователей.

В общем, я отказался, почти не раздумывая. Мне кажется, что это нечестно по отношению к посетителям сайта. Из побочных эффектов ожидаемы санкции поисковых систем.

Как вы думаете, правильно ли я сделал? Или нужно было согласиться?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

  • Съездил в Крым — попал на деньги

    Получил ложку дегтя во впечатлениях от поездки в Крым. Попал на деньги за пользование интернетом в Крыму. Оказывается, у МТС теперь платный роуминг…

  • Совместные каналы в Дзене

    Яндекс.Дзен ввел новую возможность, теперь над одним каналом могут работать несколько людей. Владелец канала может дать доступ к своему каналу другим…

  • Северное сияние над юртой

    Когда я вернулся из очередной поездки в Арктику, одним из самых популярных вопросов был: «А северное сияние видел?!» Да, на этот раз мне…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →