ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Криптодельцы наступают

Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем этим криптофантикам, но тут мне стало интересно, как это работает. В общем, предложили вступить в долю, а для начала потестировать, типа, вы ничем не рискуете. Схема интересная.



Из переписки стало понятно следующее.
Люди, которые мне предложили поработать вместе с ними, предлагают установить на сайте некий код. Этот код при загрузке сайта, будет задействовать процессоры пользователей для майнинга криптовалюты Монеро. То есть, пока вы просматриваете сайт, ваш компьютер усиленно работает над решением вычислительных задач и отсылает результаты на сервер разработчиков кода. Владелец сайта может мониторить статистику. Процент от дохода перечисляется на счет владельца сайта, на котором размещается код.

Разумеется, контроль за процессом и правильностью расчетов целиком на совести и сервере организаторов этой схемы.

Замечали, что иногда при посещении некоторых сайтов компьютер начинает подвисать, а вентилятор с характерным шумом начинает усиленно вращаться? Это оно, кто-то за ваш счет майнит очередные виртуальные монетки.

Подобные скрипты гораздо менее производительны, чем специализированные платформы, но эффект достигается за счет работы на тысячах компьютеров пользователей.

В общем, я отказался, почти не раздумывая. Мне кажется, что это нечестно по отношению к посетителям сайта. Из побочных эффектов ожидаемы санкции поисковых систем.

Как вы думаете, правильно ли я сделал? Или нужно было согласиться?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 19:09, thursday 141
Buy for 30 tokens
Не так давно в столичной подземке появилась легальная возможность справить естественные человеческие потребности. В московском метрополитене имени В.И. Ленина появились туалеты. До этого несчастным пассажирам приходилось выбегать на улицу в поисках отхожего места или упрашивать сотрудников полиции.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →