ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Живой Журнал огорчает

Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми, рассказывается про важность авторского контента, приводятся в пример познавательные журналы, с другой стороны, по факту редакция поддерживает посты, уровень которых лично я оцениваю иногда как сомнительные, а иногда откровенно ниже плинтуса.

Итак, что видит читатель, зашедший на главную страницу самой интеллигентной и интеллектуальной блог-платформы?

Редакция сочла, что самый главный материал должен содержать в заголовке слово «жопа». Это, кстати, не статья даже, а анонс. «Секрет фирмы» — братский рамблеровский ресурс, который нужно поддерживать, тут все средства хороши.

Но больше всего меня удивил другой материал, который редакция посчитала самым важным на тот момент. Это пост под названием «Фейсбук огорчает». Шестаков выбирает Telegram».


Содержимое поста настолько «прекрасно», что я приведу его скриншот целиком. Автор поста разместил скриншот из Телеграма пользователя eu_shestakov, который, к слову, давным-давно сбежал из ЖЖ, сопроводил несколькими словами и… и всё! Готов пост, да еще такой замечательный, что редакция «Живого Журнала» выбрала его из тысяч других, чтобы повесить по центру главной страницы.
Честное слово, я долго и тщетно пытался понять, почему этот пост удостоен такой чести? Неужели в том, что кто-то написал что-то плохое про другую соцсеть? Или личные преференции пользователю vokrug? Наличие слова «жопа» на скриншоте?

Кстати, в то время, как на главной висел этот пост, редакция запускала проект «Дежурный по ЖЖ». Но для полноценного анонса на главной места не нашлось. Важнее было прорекламировать Telegram?

После этого уже мало что удивляет. Даже резиновый член на главной выглядит не так уж и странно. Ну, бывает.


Можете хоть обнажиматься на кнопку «Прислать новость», присылая свои репортажи, фотографии, интервью. На практике действуют какие-то другие принципы.

Желтуха рулит. Хотите получать трафик в ЖЖ? Пишите про «жопу» и «писечки», будете в топе и на главной.
Кто там жалуется на то, что адекватные посты в другое переносят? Учитесь!


В общем, в очередной раз вынужден констатировать, что ЖЖ огорчает. Чем дальше, тем больше.
Причем речь не о трафике, а именно о том, что слова кардинально расходятся с тем, какие материалы продвигают на самом деле.

Что вы думаете о редакционной политике и главной странице LiveJournal?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 121
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →