ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Жареное молоко

Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском бистро. Подается жареное молоко вместе со сладким апельсиновым соусом.



Готовится жареное молоко из трех видов молока — сгущенного, обычного и кокосового. Молочную смесь предварительно замораживают, а потом обжаривают в масле.


Вкус у жареного молока очень необычный, нежный, не приторный. Подобрать какие-либо привычные аналогии очень трудно. Пожалуй, я бы сравнил его с заварным кремом, обжаренным в кляре. Знаю, звучит удивительно, но так и десерт тоже оригинальный. Вместе со сладким апельсиновым соусом получается невероятное сочетание.

Кстати, стоит этот десерт по московским меркам совсем недорого, всего 250 рублей за порцию. Мы сначала взяли пару на пробу, потом взяли добавку.

Интересно, что когда я был в Китае, я спрашивал про десерты, мне отвечали, что у них есть только разные виды выпечки и печенья, не очень сладкие, но это было в северном Китае, в других районах кухня совершенно иная. Примечательно, что в Китае молоко очень мало распространено, в основном везде соевое.

[Палю явки и пароли]
Китайское бистро находится в самом центре Москвы недалеко от Кремля. Тверская,7, вывеска на китайском, общий вход с баром «Мумий Тролль», затем сразу налево. Приятный интерьер, негромкая музыка, цены для центра Москвы даже низкие. Кухня реально китайская по вкусу, порции, правда, меньше чем в Китае.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Китай, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →