ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Жареное молоко

Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском бистро. Подается жареное молоко вместе со сладким апельсиновым соусом.



Готовится жареное молоко из трех видов молока — сгущенного, обычного и кокосового. Молочную смесь предварительно замораживают, а потом обжаривают в масле.


Вкус у жареного молока очень необычный, нежный, не приторный. Подобрать какие-либо привычные аналогии очень трудно. Пожалуй, я бы сравнил его с заварным кремом, обжаренным в кляре. Знаю, звучит удивительно, но так и десерт тоже оригинальный. Вместе со сладким апельсиновым соусом получается невероятное сочетание.

Кстати, стоит этот десерт по московским меркам совсем недорого, всего 250 рублей за порцию. Мы сначала взяли пару на пробу, потом взяли добавку.

Интересно, что когда я был в Китае, я спрашивал про десерты, мне отвечали, что у них есть только разные виды выпечки и печенья, не очень сладкие, но это было в северном Китае, в других районах кухня совершенно иная. Примечательно, что в Китае молоко очень мало распространено, в основном везде соевое.

[Палю явки и пароли]
Китайское бистро находится в самом центре Москвы недалеко от Кремля. Тверская,7, вывеска на китайском, общий вход с баром «Мумий Тролль», затем сразу налево. Приятный интерьер, негромкая музыка, цены для центра Москвы даже низкие. Кухня реально китайская по вкусу, порции, правда, меньше чем в Китае.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Китай, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Нам бы эти карточки взять и отменить

    Я много путешествую по России. Бывает так, что даже не знаю, где окажусь на следующей неделе. И во многих городах сталкиваюсь с тем, что оплачивать…

  • Семь причин поехать на Валдай

    Валдай — удивительно красивое место, раскинувшееся между Москвой и Петербургом. Здесь на берегу большого лесного озера Валдайское расположился…

  • Крым 2019

    Несколько фотографий из Крыма Гора Клементьева на закате Озеро Сиваш Враг не пройдет. Такие установки можно увидеть вдоль дороги Трасса…

  • В Жуковском красят Ту-144 в ливрею времен СССР

    Продолжаем следить за ходом работ по установке в качестве самолета-памятника легендарного сверхзвукового лайнера Ту-144. Как передал сегодня автор…

  • Красоты Валдая

    Разбираю фотографии с Валдая. Как же красиво там, природа просто восхитительная. Хочу обратно! Если кто не в курсе, то Валдай находится совсем…

  • Что не так с памятником Маресьеву?

    Напротив станции Бологое установлен памятник в виде макета истребителя. Это дань памяти выдающемуся советскому летчику Алексею Маресьеву, ставшему не…

  • Секрет трехглавых орлов России

    Все знают, что на гербе России изображен двухглавый орел. Но не все знают, что у нас в стране можно встретить и трехглавых орлов. Особенно часто они…

  • Запреты нипочем. Как в России круглосуточно торгуют алкоголем

    В России запрещена продажа в магазинах спиртосодержащих напитков в ночное время, в Петербурге запрет действует с 22:00 до 11:00, но предприимчивые…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →