ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Голос мёртв. Во что выродилась платформа

Не так давно, хотя по интернетовским меркам и год — это уже значимый срок, в рунете поднялся ажиотаж вокруг сайта Golos. Golos позиционирует себя как блог-платформу следующего поколения, которая дает возможность публиковаться авторам и зарабатывать деньги за свои посты и комментарии. Очень многие пользователи ЖЖ завели там аккаунты, часть из них писала хвалебные отзывы, кто-то даже свалил из «Живого Журнала» окончательно, всё это сопровождалось новомодными терминами «блокчейн», «криптовалюта», «децентрализация». Некоторые пользователи с гордостью демонстрировали выведенную наличность — десятки тысяч рублей.
Однако «перспективная платформа» очень быстро выродилась в обитель ботов и банальную пирамиду. Покажу на примерах.



Самый главный для меня, как для автора, факт: в «Голосе» нет аудитории. Да, ставятся лайки, куда-то переводятся и перераспределяются деньги, но это все результат деятельности ботов. Вчера я запилил пост следующего содержания:

Ссылка на пост на «Голосе».

Этот пост набрал 112 голосов. При этом просмотров поста всего 22, включая мои и переходы по прямой ссылке из обсуждения в ФБ.


Если заглянуть в местный топ, то видно, что ситуация в целом по больничке еще хуже. Гораздо хуже. Вот один из самых популярных постов, который «заработал» аж 23 тысячи местных криптофанторублей. Обратите внимание: 1606 голосов.


А просмотров всего… 63. То есть все эти голоса — результат деятельности ботов или читателей, которые не открывали сам пост, что по сути одно и то же.

Думаю, что суть «Голоса» понятна. Он пуст за небольшим исключением. Если рассматривать его как платформу для блога, то большей аудитории добьетесь, зачитывая свои тексты на лестничной площадке или даже на кухне перед родственниками. Вся активность — боты и накрутки, благо бота завести можно за пять минут.

Сейчас в «Голосе» новая тема — бустеры. Чтобы за пост проголосовали «киты», это пользователи с большим рейтингом, нужно заплатить. Голоса «китов» делятся пропорционально взносам. Если повезет, возможно, удастся вернуть свои средства и даже заработать, если не повезет — увы.

В общем, golos.io — это обитель ботов и пирамида, не имеющая к блогам никакого отношения. Увы. Еще один сдохший перепиаренный проект.

Побочный вывод: пока из ЖЖ бежать некуда.

Что вы сейчас думаете о «Голосе»? Как там ваши успехи?


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: жж, жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel january 18, 11:00 118
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →