ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Настоящий Памятник. Мемориал «Защитникам неба Отечества»

При подъезде к Туле въезжающих слева от дороги встречает очень красивый мемориал, посвященный нашим летчикам. Композиция очень динамичная: финал воздушного боя, взмывает вверх наш истребитель, а фашистская гадина, спикировав врезается в землю.
Самолеты привлекают внимание издалека, вблизи памятник смотрится не менее величественно. Считаю нужным рассказать о нем более подробно.



2. В основе скульптурной композиции героический эпизод Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза Иван Алексеевич Вишняков в тяжелом бою сбил 2 немецких самолёта-разведчика Фокке Вульф Fw-189 («Рама»), за этот беспрецедентный подвиг лётчик и его ведомый Александр Шевцов были награждены орденом Александра Невского.


3. Наш истребитель Ла-5ФН. Копии самолетов выполнены в натуральную величину.


4. «Фокке-Вульф» Fw 189, прозванный за характерную форму «Рамой». — двухмоторный двухбалочный трёхместный тактический разведывательный самолёт. Появление таких самолетов часто предваряло налеты бомбардировщиков.


5. Место расположения мемориального комплекса выбрано не случайно: в Туле формировался 171-й Тульский Краснознаменный истребительный авиационный полк, в котором Иван Алексеевич Вишняков командовал легендарной эскадрильей «За Олега Кошевого». Также здесь базировались: 46-й гвардейский женский ночной бомбардировочный авиационный полк «Ночные ведьмы» и эскадрилья союзников по стран антигитлеровской коалиции «Нормандия-Неман» (Франция).


6. Тут же горит Вечный огонь на месте оси трехлопастного винта.


7. На стене барельефы героев-защитников.


8. Вся страна тогда, все народы плечом к плечу встали против фашизма, только так можно было победить фашистскую армию. Нельзя забывать об этом.


9. Судя по табличке, здесь работает и мультимедийная экспозиция, но мы туда не попали. Будет повод вернуться.


10. Монумент очень сильный.


Слава Защитникам неба Отечества!

Поездка в Тулу была организована ЦППК совместно с Комитетом Тульской области по развитию туризма и «ТулаТурГрупп» при поддержке сообщества travel_russia в рамках создания и проведении нового туристического маршрута от Москвы по Тульской области.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #путешествуйнаэлектричке, Тульская область, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • На Берлин!

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →