ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Кимовск. Город застывшего коммунизма

Некоторые путешествия проходят не только в пространстве, но и во времени. Городок Кимовск в Тульской области оставил четкое впечатление, что я побывал в прошлом или, как минимум, в альтернативной реальности, в которой коммунизм не сдал свои позиции в 90-е. Скульптуры пионеров, красные звезды и коммунистические лозунги, все новенькое и свежее.



2. Ильич на фоне свежеотремонтированного здания вокзала. Чистота, ни одна деталь не выдает, что мы уже 17 лет живем в 21 веке.


3. Само название город получил от коммунистов в честь КИМ — коммунистического интернационала молодежи.


4. Вообще, ранее расположенная здесь деревенька носила название Михайловка. Но железнодорожники не хотели путаться в многочисленных Михайловках и выбрали для станции другое название — Епифань.


5. Сейчас это уже станция Кимовск. Железндорожный транспорт ходит тут полтора раза в сутки. Утром и вечером электричка, и несколько раз в неделю поезд Барановичи — Караганда.


6. Зато в Кимовске есть чудесный паровоз.


7. Не знаю как внутри, но снаружи состояние идеальное.


8. Паровоз «Эр». Никогда не знал, что паровозы нашей разработки выпускались даже в Германии и Швеции.


9. Первый в России паровоз типа 0-5О−0, разработан в 1909 году по заказу частной Владикавказской железной дороги инженером тяги Вацлавом Лопушинским. Далее его усовершенствовали и выпускали еще почти 40 лет в России, СССР, странах соцлагеря и не только в них.


10. Особого внимания заслуживает музей, расположенный прямо в здании вокзала. Здесь, как водится, рассказывается об истории Кимовска.


11. Особый упор делается на советском прошлом. Экспозиция поражает.


12. Макет станции Епифань.


13. Железный Феликс.


14. Поразила селедка в бочке. Выглядит как настоящая.


15. Пионерский уголок окончательно перенес меня в советскую эпоху.


16. Самое интересное, что он функционируют. Здесь проходят занятия с детьми.


17. И собрание сочинений Ленина на месте.


18. Еще один пионер.


19. Посещение Кимовска стало одной из страниц тура по Туле и области, организованного ЦППК совместно с Комитетом Тульской области по развитию туризма и «ТулаТурГрупп» в рамках создания и проведении нового туристического маршрута от Москвы по Тульской области. Это продолжение концепции #путешествуйнаэлектричке. Скоро расскажу подробности и опубликую новые репортажи из Тулы и области, не переключайтесь.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #путешествуйнаэлектричке, Тульская область, ЦППК, железные дороги, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, thursday 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →