ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Как сэкономить при покупке мебели?

Мебель каждому нужна, мебель разная важна. Каждый раз при покупке мебели встают одни и те же вопросы: что купить, где купить, как доставить, да еще и не переплатить лишнего. Конечно, я не против дорогих брендов, услуг дизайнеров, но это не мой вариант. Считаю, что покупка должна быть рациональной и переплачивать за вензеля или шильдик не стоит.
Расскажу немного о выборе бюджетной мебели.



2. В этом месяце мы были в мебельном центре «Гранд», так вот, там помимо большой выставки с новинками мебели, итальянскими кроватями и кожаными диванами, есть большой отдел, в котором представлена мебель эконом-класса. Называется этот формат «мебельный аутлет». Предлагаю посмотреть, что здесь есть.


3. Позиционируется атулет как территория умного шопинга. Здесь представлены коллекции как недорогих производителей, так и отделы известных брендов, предлагающие мебель со скидкой.
Первый магазин, который находится сразу после входа — «Цвет диванов», это известная сеть, с хорошим соотношением цена/качество. Выбор здесь неплохой.


4. На многих товарах в аутлете можно увидеть ярлык «акция». Я с удовольствием покупаю товары по акциям, конечно, когда они настоящие. Вот такой симпатичный диванчик стоит 13390 рублей.


5. Идем дальше, тут отдел со столами и со стульями, называется «СтолБери». Название хорошее, цены тоже ничего.


6. Вот этот стул в цветах авиакомпании S7 мы чуть не купили. Наши простые стулья из «Икеи», кстати, стоят чуть дороже.


7. В поисках бюджетной мебели обратите внимание на белорусскую мебель. Есть очень хорошие варианты.Такую кровать обнаружили рядом.


8. В Аутлете представлено более десятка компаний на двух этажах. Очень удобно, можно сравнивать цены, модели, подбирать шкафы к диванам, матрасы к кроватям, а люстры ко всему вышеперечисленному. Конкуренция заставляет компании следить за ценами.


9. Многие компании на слуху, некоторые названия я видел впервые.


10. Обязательно обращайте внимание на скидки и условия их применения. Вот этот диван можно купить за 6990 рублей, но цена действительна при покупке комплекта, то есть кроме дивана нужно взять что-то еще. Отдельно диван обойдется в 11990 рублей со всеми этими подушками.


Важный момент при покупке мебели: считайте цены с доставкой и, если требуется, со сборкой.
Иногда диван может быть дешевле на тысячу, а доставка и занос на этаж на две тысячи дороже. Опять же, обращайте внимание на акции. В салоне «Мебель тут дешевле» доставка по центральному региону России сейчас стоит 650 рублей, а с подъемом и сборкой +300 рублей. В других салонах действуют свои условия, кроме того есть доставка через сам «Гранд» и самовывоз.
lenorlux, кажется ты говорила, что тебе далеко мебель везти из Химок? При фиксированных ставках на доставку это не твоя забота.

11. Если бы я покупал что-нибудь в комплекте, обратил бы внимание на этот столик. У него есть сразу две функции: он может использоваться как журнальный.


12. Но если приходят гости, он превращается в обеденный. Очень удобно для многих квартир.
Подобная многофункциональная мебель поможет сэкономить бюджет и квадратные метры жилой площади. Ценник со скидкой без дополнительных условий.


13. Самый дешевый диван, который увидел здесь стоит 4990 рублей, но опять же при покупке двух дополнительных предметов. Без них 9990 рублей, да, стимулируют дополнительные покупки.


14. Рядом магазин с аналогичной ценовой политикой — «Много мебели», тут большой диван за 12990 рублей.


15. Всякие распродажи и остатки «черной пятницы» позволяют набрать неплохой и недорогой комплект.


16. Вот еще диван, который понравился на стенде homeme, они же «Мебель легко!» Такой отлично подойдет в детскую или в молодежную комнату. В этой комплектации и цвете 12990 рублей.


17. Диван посолиднее и всего на тысячу рублей дороже. У компании свои фабрики, расположенные в Подмосковье, Нижнем Новгороде, Пензе.


18. Askona обычно предлагает мебель среднего и премиум-сегмента. Но и в аутлете решила представить свои модели. Для тех, кто не хочет переплачивать. В буклете видел, что одна из кроватей у Асконы с подъемным механизмом стоит со скидкой 16990 рублей.


19. Про все рассказать не успел, еще есть кухни, предметы интерьеры, кресла, кровати, тумбы. Да и смысла особого нет в перечислении. При желании общую информацию найдете на сайте, хотя лично я обувь и мебель покупаю только после того как увижу лично. Что удобно именно здесь — возможность посмотреть всё в одном месте и сравнить, плюс постоянно проводят акции и распродажи. При правильном подходе можно значительно сэкономить.


Ну, а если нужно что-то более эксклюзивное и дизайнерское, достаточно пройти по коридору, там на четырех этажах основная выставка мебели, можно купить всё, что угодно вплоть до диванов премиум-класса, сконструированных по авиационным технологиям, но это уже тема отдельного поста.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.

Поделитесь ссылкой:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Центральный рынок Ростова

    Ростов был большим торговым городом, разумеется, в торговле одно из центральных мест занимает рынок. А если рынок называется Центральный, то сразу…

  • Криптодельцы наступают

    Недавно пришло по электронной почте загадочное письмо с предложением заработать на криптовалюте путем майнинга на сайте. Я не слишком доверяю всем…

  • Спасти Легенду. Горькая судьба Ту-144

    Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и…

  • Плавучий док с подводной лодкой

    Плавучий док — большое и очень интересное техническое сооружение, предназначенное для ремонта судов. Особенностью плавучих доков является…

  • Дзен. Третье пришествие Яндекса, которое изменит Рунет

    Российский интернет-гигант Яндекс решил кардинально перетряхнуть российский сегмент интернета и усилить свои позиции сразу в нескольких нишах. Новый…

  • Живой Журнал огорчает

    Нет, я решительно не понимаю редакционной политики «Живого Журнала». С одной стороны, устраиваются встречи с интересными людьми,…

  • Международный аэропорт «Жуковский»

    Я был во многих аэропортах, а вот международный аэропорт «Жуковский» все время обходил стороной. Пришла пора познакомиться, благо…

  • Жареное молоко

    Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском…

promo zhzhitel 11:00, Четверг 97
Buy for 40 tokens
Они стоят на задворках аэродрома Раменское парочкой, прижавшись друг к другу, как подраненные лебеди, которые не смогли улететь в теплые края и теперь готовятся встретить свою скорую гибель. Гордость великой страны, два легендарных самолёта, на десятки лет опередившие свое время. Самая печальная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →